[二次开发及其理论] 自编子程序计算结果无应力和应变

用网上下载的k文件和f文件算一个拉伸试验(赵海鸥书中的例子),计算出来的结果没有应力和应变,变形是有的,后来在论坛上看到别人有同样的问题,已经解决并给出了正确的f文件,我下载下来,再次计算还是不显示应力应变,只能看到格林应变。
请问高手我的问题可能出在哪里?附件中是k、f文件,其中f文件是论坛里的高手huihui123已经改正过的,经论坛里其他人验证成功了,但是我的仍然没有结果。求解器、软件、计算过程均没问题(一切均参照论坛里介绍的方法),就是不显示应力、应变结果。急求高手解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

之前遇到过一次这个问题,稀里糊涂解决了
最近又碰到,总结了一下
这个子程序里面的变量名与R971版本有些出入,如hisv——hsv,dt——dt1,time——tt
solid——brick
但是我现在用这个程序仍然有一个很奇怪的问题,就是加入etype判别语句后,就显示无应力,该判别语句可以保证与附录给的完全相同,没有任何问题。
目前我的解决办法是,在保证上面几个变量名对应正确的情况下,不加etype 判别语句,直接针对不同的2D或3D模型写子程序。
另外,对于这个程序,精度对结果影响很大,是否加 double precision 语句,结果相差很大

评分

回复 1 不支持 0

已经解决
回复 不支持

问一下楼上的怎么解决的,我自己编的UMAT,应力应变都是零,不知道哪的错误
回复 不支持

我试验了下结果有应力没有应变???是什么原因?
回复 不支持

楼主,我也遇到了同样的问题,请问这是怎么回事呢?
回复 不支持

程序上还是有一点点错误,记得改了demension上的crv(101,2,*)
回复 不支持

heraculia 发表于 2012-12-24 11:05
之前遇到过一次这个问题,稀里糊涂解决了
最近又碰到,总结了一下
这个子程序里面的变量名与R971版本有些出 ...

很厉害,去掉判断很牛
回复 不支持

请教各位,楼上的方法都试了,还是出不来应力怎么办?附上一个自己编的子程序,求大神指导一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持