[土木] 型钢混凝土受扭引入刚体求助众位版主及高手!!!

悬赏50仿真币未解决
感谢各位在光临本帖,小弟在做型钢混凝土柱复合受扭模拟,其中遇到很多问题,我先简单的介绍下我的实验:
我的试验是做型钢混凝土柱复合受扭的,下面是我的加载试验的效果图:受力状态主要是在柱头有千斤顶提供的竖向轴力N,及水平加载横梁提供的水平推力P,水平推力可以形成扭矩T,柱底弯矩M,以及简化到柱头的水平剪力V,我想尽可能的不在柱头的施加截面内弯矩即扭矩,这个我做过仅从结果看收敛效果还是不错的,仅在柱头定义参考点与柱头耦合,在参考点上加载等效的竖向轴力和水平推力及平面内弯矩(能不能称为扭矩??)。下面的结果我觉得型钢与凝土还处在弹性阶段,没敢接着加大荷载,我现在有一些新的想法,试图通过引入加载梁(下面要引入的刚体)来实现P通过力臂实现扭矩。于是我想引入刚体采用的是离散刚体,刚开始时用实体,后来在assembly里面出现要转化为壳体,我现在就是想在刚体上加载集中力,请问大家怎么处理呢?有些人认为只要在part中定义参考点后设置set就行,在load中直接在RP上加载就行,我试了试,不行任务报错,下面上我的建模。我还有一些问题想问大家如何定义钢梁与柱头面得接触呢?我用的是绑定tie,这样合理吗?还有模型分析成功后如何通过关键字在结果中输出定义截面扭矩?
有些啰嗦,还请众位版主及大神们帮帮忙啊!!!如有帮助仿真币一定送到,谢谢啦!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
置顶,求高手回复啊!!!

个人觉得应该在柱顶面所在平面建一个刚性面和其tie,然后在刚性面上施加荷载P,这样就不用考虑悬臂钢梁和柱头的接触问题了。

能否告知下第二张图这个三维模型是怎么做出来的,太漂亮了