[断裂与失效] [已解决]XFEM的奇怪错误: std_findcutoneedge3d8_xfem

错误信息如下,实在是没有头绪了,求解决办法,不知道有没有人碰到同样的错误,我的机器配置是64bit的操作系统,4核。
The system error in std_findcutoneedge3d8_xfem -- nodal level set values might not be correct for element 4665 instance coating-1

更新:终于知道了错误原因,原来是产生了多个裂纹导致单元的nodal level set value产生错误。
Simdroid开发平台
另外我的job可以在32位ABAQUS上运行出来,到了64位ABAQUS上面确出现上面这个错误退出来,是什么原因啊。
回复 不支持

luping2234 发表于 2012-9-8 07:17
另外我的job可以在32位ABAQUS上运行出来,到了64位ABAQUS上面确出现上面这个错误退出来,是什么原因啊。 ...

你好,我也碰到了你遇到的问题,看了一下你的解答,突然想到好像真的是产生了多条裂纹,想问一下,你是怎么解决多裂纹的问题的啊,我纠结了一个多星期了,就是解决不了啊,谢谢啊。我的qq是1129276958,能不能给我点指导啊。
谢谢。
回复 不支持

shichengbin123 发表于 2013-3-22 23:16
你好,我也碰到了你遇到的问题,看了一下你的解答,突然想到好像真的是产生了多条裂纹,想问一下,你是怎 ...

不好意思,好久没有上线了,才看到你的消息。 我说一下我的解决方法:
1.如果你的多裂纹在计算刚开始或者开始一会儿就同时出现,你可以采用partition方法将你的模型分为多个部分,避免裂纹相互交叉
2.如果你的多裂纹是在计算中出现的,也就是裂纹扩展了一段时间才出现的话,你可以在多裂纹开始出现到结束的那段时间单独建立一个step,以区分前面的step,然后在新建的step中将XFEM crack growth disable掉,这样就可以避免多裂纹的出现。
回复 不支持

luping2234 发表于 2013-5-26 00:07
不好意思,好久没有上线了,才看到你的消息。 我说一下我的解决方法:
1.如果你的多裂纹在计算刚开始或者 ...

谢谢,还有个问题想请教下,就是xfem中的损伤参数是怎么确定的啊?它们有没有具体的物理意义啊?
回复 不支持

shichengbin123 发表于 2013-6-18 10:09
谢谢,还有个问题想请教下,就是xfem中的损伤参数是怎么确定的啊?它们有没有具体的物理意义啊? ...

当你确定了你的损伤准则之后,损伤参数主要包括两部分。 我经常使用到的最大主应力损伤准则,第一个参数是最大主应力,可以查找材料的断裂时的极限拉伸应力;另外一个参数是断裂能F,可以通过材料的fracture toughness与它之间的公式来计算大致得到, 比如:K=(F×E/(1-v^2))^0.5。F是断裂能,E是弹性模量, v是泊松比
回复 不支持

luping2234 发表于 2013-6-23 00:17
当你确定了你的损伤准则之后,损伤参数主要包括两部分。 我经常使用到的最大主应力损伤准则,第一个参数 ...

请问你那个算断裂能的公式从哪个文献看到的,能不能给个详细的说明啊
回复 不支持

上古走客 发表于 2013-6-27 15:28
请问你那个算断裂能的公式从哪个文献看到的,能不能给个详细的说明啊

你可以参考一下Grujicic在2001年的文章第五页的公式(5),里面有上面所说的裂能的计算公式和解释。

Grujicic, M., G. Cao and G.M. Fadel, 2001. Effective Materials Properties: Determination and Application in Mechanical Design and Optimization. Proc. Insti. Mech. Eng., Part L: Journal of Materials: Design and Applications, Vol. 215, pp. 225-234.
回复 不支持

可以适当降低网格密度来避免裂纹的交叉,我试过,错误就不出现了。当然有可能降低精细化程度。
回复 不支持

shichengbin123 发表于 2013-3-22 23:16
你好,我也碰到了你遇到的问题,看了一下你的解答,突然想到好像真的是产生了多条裂纹,想问一下,你是怎 ...

你好请问怎么解决啊,急求,我也遇到这个问题了
回复 不支持

luping2234 发表于 2013-5-26 00:07

你好,这个第2种情况,怎么在新的step中把允许裂纹扩展去掉。。。
回复 不支持

我用的是dynamic implicit来分析的。创建的XFEM没有预制裂纹的。
我在step1后面新建了step2来让裂纹不扩展,避免这个错误。
可我看XFEM就没有区分step1和step2,并且取消允许扩展后就提醒我要设置预制裂纹。
求解,我可能那块思路不对?
回复 不支持

请问怎么解决的 我也出现了这个问题
回复 不支持

楼主,请问实在发现出现多条裂纹后,在重新建立一个step,并且让上一个step到这一步停止吗?那会不会影响到上一个step?
回复 不支持