[K文件] 节点分离lspp操作经验贴

节点分离技术在模拟破片飞溅效果等物理现象中得到应用,虽然仅仅通过塑形失效应变控制是否有完全正确,不敢妄下结论,但是至少在仿真效果方面提供了更多的选择余地。论坛上有众多网友讨论了节点分离实现的问题!
   据我浏览的经验看,可以分为两类,一类是自编程序实现,一类是lspp自己实现
第一类大家可以参考如下帖子

两个自编小程序(基于fortran的SPH单元布置及节点分离程序)
http://forum.simwe.com/thread-1032394-1-1.html

定义节点分离“*CONSTRAINED_TIED_NODES_FAILURE”的辅助程序
http://forum.simwe.com/thread-665657-1-1.html

第二类为lspp实现,论坛上也有讨论,但是这个帖子不是很具体,在该贴中我用一个切削的小例子演示lspp中节点分离的实现,主要是回答http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1051231&page=1#pid2868184 的问题,顺便也给替他网友提供一些借鉴

具体这样做,把工件做3层,一层为切屑层,共节点连接,2层为节点分离层,刀具端接触单元,取一个合适的高度,3层为工件层共节点连接!第2层采用“*CONSTRAINED_TIED_NODES_FAILURE连接节点,定义塑形失效应变

演示的k文件如下(注:k文件是http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1051231&page=1#pid2868184lz提供,刀头和工件的接触lz好像没有定义好,特此申明)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
我用的是lsprepost2.3 分离节点后  保存的文件没有后缀 我就加了“.k”  用ultraedit打开后 格式出现一些问题  比如*SECTION_SOLID这个关键字跑到了 SECTION DEFINITIONS这个区域的上面。而且有好多这种情况   不知道是怎么回事?我只能一个个的手动调整吗?还是因为保存的版本问题? 保存时有个下拉的output version选项:v960/v970/v971.我试了三次,都还是有这种问题。困惑。
回复 不支持

能不能不通过塑形失效应变控制,有些情况应该不适合
回复 不支持

你好,请问乱说-prepost是直接将节点分离还是把节点分离之后再用它加关键字呢?
回复 不支持

蓝牙先生的这个帖子,解决了困扰我半年的问题!我感谢你八辈祖宗
回复 不支持

liuboer 发表于 2014-2-26 22:43
你好,请问乱说-prepost是直接将节点分离还是把节点分离之后再用它加关键字呢? ...

应该是既把节点分离又加上了关键字吧
回复 不支持

好贴,必须赞一个,自己实现看看!
回复 不支持

这个在lspp中操作真的很方便!赞!
回复 不支持

现在用LSPP4.3已经能很方便的实现节点自动分离并绑定了,还是得谢谢你这么热心哈,大赞
回复 不支持

版主你好,lspp里偏应变怎么看啊?好像history里只能看到主应变。
回复 不支持

学到了,非常感谢!
回复 不支持

斑竹大大,想向您请教一些关于CMSG在UMAT中实现的问题;在UMAT里面关于求等效塑性应变梯度这块儿,我想用有限差分法求,已知各积分点塑性应变增量后求应变梯度增量,那么积分点坐标怎么能够保存那么多,一般只能提取当前积分点坐标。
回复 不支持