[申请斑竹区] 申请【B05:MSC.ADAMS 版】版主[2012/09/25批准见习,10/03转正]

申请人ID:  
myh051305
————————————————————————————————  
所申请版面名称:  
B05:MSC.ADAMS
————————————————————————————————  
是否征得原有斑竹同意或有版主邀请?ID是?:(若原没有斑竹,可不填)
曾在哪些论坛、网站担任过何职,ID是?: (可选)
目前居住地区:  
北京
对自己做个大概的介绍,让大家熟悉一下(比如是在校学生,读研/博,或者工作,从事哪儿方面的研究等,2011/6/14 更新---by yuan):
我是一名博士生,主要从事多体系统的开发以及建模研究,熟悉adams二次开发、宏命令的编写以及刚柔耦合仿真分析
电子邮件:
myh051305@126.com
专长或管理该版的优势:  
熟悉多系统的基本原理以及负责过多个多体动力学模型的建模与仿真工作。
常参与讨论的版面:  
ADAMS、ABAQUS
平均上网时间(小时/天):  
在线12个小时/天
能取得联系的上网时段:  
13:30-23:00
能在以上时段取得联系的方法(如MSN/ICQ/QQ/Skype/Mail):  
站内信,E-mail
申请该版版主的理由:  
希望能给学习adams的朋友们提供一些帮助,也同时管理好这个论坛,使得更多的从事多体系统建模的人喜欢上这个论坛,在这个论坛上得到帮助
如果能当上版主,也能鞭策自己更加努力的学习,以便服务大家
至少附上在该版的2个重量级的原创性帖子链接,以显示实力,也能借此让其他版主/会员等了解申请人的特点和优势:(2011/6/14 更新---by yuan)
http://forum.simwe.com/thread-1028813-1-1.html
http://forum.simwe.com/thread-981873-1-1.html
http://forum.simwe.com/thread-1052066-1-1.html
您认为该版目前现状是否需改进及您的管理方针:  
1.目前版里的灌水情况比较严重。对灌水现象需要严格管理。说实话,这个理由才是我申请版主的最大原因,该版的灌水现象比较严重,一些提问帖可能被“秒沉”!
2.大家提问的问题回答的人比较少,大部分问题都没有得到很好的回答。
3.对一些比较好的帖子没有很好的鼓励措施,导致发一些原创性的技术帖积极性不高。
对繁荣Simwe.com论坛有何想法或建议:  
希望更多举行一些仿真软件的讲座。
对不同的版块可以给一些课题,让感兴趣的会员可以做一下,并给与相应的奖励。
Simdroid开发平台
沙发!
myh051305的帖子水平很高
支持!
回复 不支持

长脚 发表于 2012-9-6 17:11
沙发!
myh051305的帖子水平很高
支持!

谢谢支持,主要是adams版最近发技术贴的少了,灌水的多了,打开界面都是某一个人的灌水贴,很是让人郁闷啊。
回复 不支持

我来支持下~~~
回复 不支持

inndoor 发表于 2012-9-7 20:17
我来支持下~~~

谢谢,可惜我的积分不够,呵呵,以前主要在adams版里潜水了

lz在好几个版块都很活跃,支持lz展示展示实力。  发表于 2012-9-10 17:13
正在准备几个帖子了,主要是adams版块给技术分的很少,所以就没动力发帖了。我的几个分还是别的一个斑竹给加的。  发表于 2012-9-8 10:22
不是可以申请积分嘛,你找认为应该加分的试试。也可以另外开辟新帖,展现实力~~~  发表于 2012-9-8 09:58
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-9-7 21:28
谢谢,可惜我的积分不够,呵呵,以前主要在adams版里潜水了

我也表示一下支持,adams版帖子很多,回答比较少,来个热心人管理一下最好了。
回复 不支持

支持一下
回复 不支持

我对 myh051305 朋友表示强烈的支持! 人好,乐于解答别人的难题
回复 不支持

lyell001 发表于 2012-9-10 15:59
我对 myh051305 朋友表示强烈的支持! 人好,乐于解答别人的难题

呵呵,谢谢,以前自己学adams的时候在版里学到了不少东西,现在只是想让adams版里给大家提供一个更加好的交流环境。
现在adams版里提问的多回答的少,急需改善啊
回复 不支持

乐于解答别人的难题,支持一下!
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-9-11 00:11
呵呵,谢谢,以前自己学adams的时候在版里学到了不少东西,现在只是想让adams版里给大家提供一个更加好的 ...

嗯嗯,就是,所以很愿意你来做斑竹
回复 不支持

上传多体大牛shabana的dynamics of multibody system
【原创】abaqus生成带应力应变信息的mnf的方法
最近版里灌水的真多
申请【B05:MSC.ADAMS 版】版主
【原创】abaqus生成mnf的例子
版里各种软件生成 mnf 帖子总结
adams 约束列表
CATIA 导入abaqus 曲面不连续
分享悬臂梁在正弦值载荷下的相应
如何用adams输出的FEA loads文件(<element label>)

我查看了一下,以上是楼主发表所有的主题。感觉担任版主的话,是不是得多发几篇关于ADAMS核心的主题,弄一些含金量高一些。说实在的,楼主发表的这几个主题关于ADAMS的层面比较低级。建议多发一些,以彰显实力,呵呵。

楼主主要从事多体系统的开发以及建模研究,熟悉adams二次开发、宏命令的编写以及刚柔耦合仿真分析,既然这样,不凡发表一些二次开发,宏命令,刚柔耦合的案例,以及过程中的一些感想,而不是一些基础的生成MNF文件的方法。

总之,从楼主发表的主题中,还看不出楼主的实力。
回复 不支持

lz 挺热心的人 顶lz 班内需要这样的热心人
回复 不支持

从楼主的申请帖子里面觉得楼主还是蛮热心的人,从申请到现在半个多月过去了,什么消息也没有,是去还是留,总要有个说法吧,不能一拖到底吧!这样着下去是不是太伤人一些了?很多人来管理论坛,热心必不可少,这样的作法在我看来颇有些泼冷水的味道。
另外关于积分问题,积分也许是很衡量技术水平的一个标准,但不代表一切;再者很多版块版主很少来,加分不及时,即使申请加分也就是那么一回事!

至于版主最主要的任务及资格等我在这里也就不多说了,很多人都知道,顺便引用一下:
经验交流 ---- 如何让你的版块兴旺发达
http://forum.simwe.com/thread-772940-1-1.html
挖掘招募新斑竹 -- 请每位斑竹将此作为工作重点
http://forum.simwe.com/thread-775339-1-2.html
经验交流 ---- 如何让会员更有效地提问
http://forum.simwe.com/thread-772941-1-1.html
讨论:如何真正让建设论坛的好想法得到实施
http://forum.simwe.com/thread-773378-1-1.html
回复 不支持

lz是实力是众所周知的。

建议你看看5楼再发言。
回复 不支持

assd 发表于 2012-9-22 13:48
从楼主的申请帖子里面觉得楼主还是蛮热心的人,从申请到现在半个多月过去了,什么消息也没有,是去还是留, ...

5#的发言看过了,不是很明白论坛管理层对此申请的意见,是批准还是考察,还是怎么处理?我没有看到这方面的字眼。
另外说出对此申请的结论我不认为是什么难事,直来直去的不好吗?另外我确实从里面读不出什么意思,还请解释一下!

我发这个帖子目的很简单:别人的热心论坛到底要怎么对待?是等还是及时提出论坛的看法?是雷厉风行还是反映迟钝?

太山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。
在此发帖的目的只是希望论坛能够越来越好,但每次都会觉得火药味很重!

楼主只差一个技术分,我也早pm过楼主,可以在建设家园置顶帖申请积分,可一直未见发帖申请,另外也看过楼主最近的发帖,适合加分的也加分了  发表于 2012-9-23 21:48
回复 不支持

看来我最近火气比较大, 说话有些冲!

论坛应该对申请有一个明确的态度,虽然pm给申请者,但是大多数坛友并不会这么理解,还是希望能够明明白白,清清楚楚地把这些说出来,申请为什么不通过,让大家理解论坛的管理层,而不仅仅是让申请者理解。

有时候是需要清者自清,但前提也得尽量使信息公开化。

最后,关于论坛规定“对于原版主人数在1~5人的版块:申请者积分需为5分或以上(对于无版主或只有1名版主的版块:申请者积分需为2分或以上)”这个认为有修改的必要,因为有些版块挂的版主虽然在1~5人,但真真正正进行管理甚少,比如HM版块。坛友发帖,得不到很好的引导和鼓励。纵观论坛的热门版块,版主的管理对版块的发展很关键。上述的情况这样下去不利于版块发展,也有些让大家无奈的意味吧。只见版主众众,却未见片语之言。

还请管理层考虑,谢谢!

评分

回复 不支持

assd 发表于 2012-9-24 09:40
看来我最近火气比较大, 说话有些冲!

论坛应该对申请有一个明确的态度,虽然pm给申请者,但是大多数坛友 ...

呵呵,大家讨论的挺热烈的,我就说说自己的看法:
楼主的实力我们几个支持者都是看见眼里的,所以我们都是希望楼主能够入住adams版务的。
因此猜想w管理员,是想等楼主积分够了就直接见习上任操作,才一直没有明确的表示,仅仅
给楼主pm了一下情况。对于有实力和诚意的申请者,我们在帖子下面直接表态不是上策,
个人觉得到有些吹毛求疵,对申请者不尊重,打击大家申请版务的积极性。求贤若渴的想法
希望大家能够理解,所以在操作上任的时候需要灵活些。

至于楼主说的规定,那个也是权衡了多方面考虑做的,希望能让论坛在一定的制度下运行,
这样才能好操作。当然具体操作上就灵活一些,比如楼主的申请,就可以稍微“托”几天,等楼
主一符合规定,马上操作,这样既没有违反规定,也可以留住这样的牛人。另外,规定一直
在修改之中,运行一段时间不合适的时候,版主们也会去考虑修订一下个别条款的。

最后,真心感谢assd这样的热心会员,目前会员参与论坛管理的热情实在太低,呵呵。希望楼主多
多提出宝贵意见。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2012-9-24 11:24
呵呵,大家讨论的挺热烈的,我就说说自己的看法:
楼主的实力我们几个支持者都是看见眼里的,所以我们都 ...

多谢J版。
我猜想论坛的管理层也许正如J版所说。

但就这种情况而言,我还是觉得论坛有什么就说什么。下个结论的话也好让其他人明白是怎么回事,让大家觉得论坛并没有对此事不管不问,也没有厚此薄彼的意思(有些符合条件的很快就通过,有些不符合条件的却没有结论)。同时这也是论坛规定的一种体现。从我个人的角度来看,不喜欢把事情拖着,只想明明白白,干干脆脆地解决。

至于规定,执行的太死显得官僚,太松了又显得不成规矩,度是很难把握的,体谅管理层的难处。但是考虑到论坛发展,结合目前的情形才对此规定有些牢骚。屁股决定思考,在我这个位置上当然就是发发牢骚,至于怎么解决,还是要麻烦你们去想办法了。

评分

回复 不支持

无意间看到了这个申请,花了点时间。
看了下申请者,人肉了下,如果信息无误的话,LZ喜欢读书,刻碟不少,懂酒,人倒是不错。
回到本论坛的情况,看了下所申请的版块,有2个版主还算活跃,最近还在。积分不够可以通过沟通,有分量的帖子可以请版主或者管理员积分。似乎沟通意识尚有欠缺,可能技术意识强过人际意识吧。
看了下帖子,我不懂内容,只能看外在了,主要还是LZ自己讲,归纳总结什么的,和别的会员交流交锋倒是不多。
有申请书,有意愿,是好事,支持下。当斑竹要有比较强的交流沟通意识,真要上了要补下课。
以上为个人感觉,供参考。

赞  发表于 2012-9-25 18:57
回复 不支持