[边界条件施加] 齿轮内圈边界条件施加

如下图,在齿轮内圈施加5rad/s的转速,齿条右边面施加x方向位移。齿条上面施加力。想在齿轮中心和内圈节点之间创建joint连接,ansys中GUI操作在哪里呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

想在齿轮中心和内圈节点之间创建joint连接,ansys中GUI操作在哪里呢?
回复 不支持

齿条的约束不对吧
回复 不支持

可以考虑CERIG或者RBE3(均基于MPC多点约束),建立中心点与内圈节点之间自由度联系。中心节点类似一个“手柄”,控制其它节点运动。
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2012-9-17 21:57
可以考虑CERIG或者RBE3(均基于MPC多点约束),建立中心点与内圈节点之间自由度联系。中心节点类似一个“手柄 ...

请问版主,我在contact向导里面使用pilot控制节点创建了中心节点与内圈的连接,后面就不知道怎么操作了,版主能不能指点一下,之后的操作步骤是什么,才算完成了MPC的连接?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lf050 发表于 2012-9-18 16:40
请问版主,我在contact向导里面使用pilot控制节点创建了中心节点与内圈的连接,后面就不知道怎么操作了, ...

看你这个接触对类型好像有问题,类型应该是NODE-TO-SURFACE
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2012-9-18 18:04
看你这个接触对类型好像有问题,类型应该是NODE-TO-SURFACE

不是的,创建过程中选择的是surface-surface。那个joint怎么创建呢?在GUI里面不知道怎么操作,呵呵
回复 不支持

lf050 发表于 2012-9-19 08:00
不是的,创建过程中选择的是surface-surface。那个joint怎么创建呢?在GUI里面不知道怎么操作,呵呵 ...

这种主节点应如下创建:
NSEL,S,,,NOD  !选择待创建TARGE单元的中心节点NOD
TSHAP,PILO
TYPE,
REAL,
E,  NOD
...
回复 不支持