[资料共享] LMS Virtual.Lab电机噪声仿真计算

这个PDF中讲述了通常电机噪声的来源,例如电机工作时结构振动引起的噪声、电机冷却风扇的气动噪声以及电磁噪声(这是JMAG与LMS联合仿真)。实际上是一些简单的噪声问题是由很多东西构成的,例如做结构振动引起的噪声就必须用多体动力学(Motion)来获得激励、做气动噪声就必须有CFD基础以及做电磁噪声就必须使用JMAG电磁场软件等等,当然,这些在这个短短的PDF中无法深入介绍,但是也请大家不要走马观花地看,还是仔细阅读吧,俗话说外行看热闹,内行看门道,相信其中的信息能给大家的工作带来方便!
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=51574&uk=1560578551

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
nimingming1135 发表于 2014-2-26 10:17
你好,我现在也在做电磁噪声,电机激励我是在ansoft里面计算的,电机3D网格我在hypermesh里面画好了,导 ...

接触一般都没法分析吧,都是线性化处理了;硬接触,用节点耦合,软点的接触,看到有人用BUSH单元连接
回复 1 不支持 0

伟哥威武!
回复 不支持

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 不支持

威武 啊。好东西。我们正在算电机噪声啊
回复 不支持

wywqsr 发表于 2012-9-19 01:01
威武 啊。好东西。我们正在算电机噪声啊

俺也来凑个热闹,不知你的定子铁芯、定子绕组的泊松比和各方向弹性模量数据是如何得到的,
回复 不支持

xifeng 发表于 2012-9-19 08:29
俺也来凑个热闹,不知你的定子铁芯、定子绕组的泊松比和各方向弹性模量数据是如何得到的, ...

我们现在没有这数据啊,我是侧重气动噪声,另外一个人在做电磁和振动,现在很多参数是估的,根本不准啊
回复 不支持

wywqsr 发表于 2012-9-19 08:42
我们现在没有这数据啊,我是侧重气动噪声,另外一个人在做电磁和振动,现在很多参数是估的,根本不准啊
...

振动方面的我给你提个建议啊……用Motion做动力学仿真,然后把连接位置(如轴承等)振动信号搞出来,作为振动噪声的激励,这就很好了!!!
回复 不支持

很好的资料,感谢!~
回复 不支持

...

你好,我现在也在做电磁噪声,电机激励我是在ansoft里面计算的,电机3D网格我在hypermesh里面画好了,导入到virtual.lab里面,但是由于电机有很多component,怎么定义每个部件之间的接触关系呢?谢谢
回复 不支持

...

请教一下,你们有没有尝试不做多体分析,或者电磁场分析,而是通过测试还原表面声压,再做声辐射?

回复 不支持

xifeng 发表于 2012-9-19 08:29
俺也来凑个热闹,不知你的定子铁芯、定子绕组的泊松比和各方向弹性模量数据是如何得到的, ...

都是试验获得,一步步做,从铁心到定子
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2014-2-26 10:17
你好,我现在也在做电磁噪声,电机激励我是在ansoft里面计算的,电机3D网格我在hypermesh里面画好了,导 ...

您好,我最近也在做电机噪声仿真,不知你的问题解决没?可以请教下吗?
回复 不支持

287569502 发表于 2014-7-16 14:23
您好,我最近也在做电机噪声仿真,不知你的问题解决没?可以请教下吗? ...

嗯,已经解决,最新版的MAXWELL已经有和VL的接口了,可以直接把电磁力导入到定子结构上。
我没找到最新版本的MAXWELL,我是重新换电机仿真软件,用JMAG的,这个很早之前就和VL有接口。
另外flux,MAGNET和VL也是有接口的,你都可以试试

评分

回复 不支持

超级好,感谢分享!
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2014-7-16 17:03
嗯,已经解决,最新版的MAXWELL已经有和VL的接口了,可以直接把电磁力导入到定子结构上。
我没找到最新版 ...

请问JMAG与VL接口为瞬时节点的force受力,是将受力插值进VL中进行瞬态分析的嘛?
回复 不支持