楼主: superxjw

[资料共享] LMS Virtual.Lab电机噪声仿真计算

楼主,我看你们的都好高深,我想问一下,就是做一般的电机振动分析,你说用motion来获得激励,那不是很要把模型、材料属性都要求很准??如果我不选择用motion做,我有现成的电机了,需要得到那些数据然后在VL里面进行噪声计算?????
回复 不支持

Simdroid开发平台
zjutcf 发表于 2014-8-1 22:03
楼主,我看你们的都好高深,我想问一下,就是做一般的电机振动分析,你说用motion来获得激励,那不是很要 ...

或者用JMAG求解电磁力。

评分

回复 不支持

在workbench里面的Maxwell做电磁振动仿真,可以直接把计算结果导入LMS做声场分析么?求赐教~!
回复 不支持

萧_瑶JAM 发表于 2014-12-30 17:11
在workbench里面的Maxwell做电磁振动仿真,可以直接把计算结果导入LMS做声场分析么?求赐教~! ...

应该是可以的,这些大型的商用软件都有接口的,你看看你WB里面计算的振动能输出什么格式的?
回复 不支持

superxjw 发表于 2015-1-5 12:15
应该是可以的,这些大型的商用软件都有接口的,你看看你WB里面计算的振动能输出什么格式的? ...

哦哦,好的,谢谢版主~另外我想问下,我在做结构谐响应分析的时候有多种不同频率载荷,我是每种频率进行分析然后将结果分别导入LMS,还是将这些不同频率载荷的求解结果进行合成得到一个结果呢?
回复 不支持

萧_瑶JAM 发表于 2015-1-9 16:47
哦哦,好的,谢谢版主~另外我想问下,我在做结构谐响应分析的时候有多种不同频率载荷,我是每种频率进行 ...

一般WB写出的谐响应都是一个文件的呀
回复 不支持

版主就是强,感谢您的分享,我就是您的忠实粉丝
回复 不支持

及时雨呀,谢谢楼主
回复 不支持

很好 我们公司做电机噪音仿真 老外的方法跟你的很像。
回复 不支持

您好!可以请教一下问题吗?请问您是怎样得到声场内的平均声压和频率关系图的(二维)、平均声势能和频率的关系图。例如上面有一幅average pressure 的图
回复 不支持

nick2014 发表于 2016-8-19 16:53
很好 我们公司做电机噪音仿真 老外的方法跟你的很像。

你是啥公司啊。
回复 不支持

能分享下模型文件吗?
回复 不支持

这个有视频或者是教程没?谁能分享下,谢谢
回复 不支持

谢谢楼主分享!!!
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2014-7-16 17:03
嗯,已经解决,最新版的MAXWELL已经有和VL的接口了,可以直接把电磁力导入到定子结构上。
我没找到最新版 ...

您好。 14年就开始做MaXwell与LMS的耦合分析,真的很厉害。
我现在用maxwell和Flux计算的电磁力都可以导入到LMS 中,但是请问如何设置各个部件间的约束啊?比如定子铁芯与机壳。。
回复 不支持

1532512486 发表于 2018-7-29 13:02
您好。 14年就开始做MaXwell与LMS的耦合分析,真的很厉害。
我现在用maxwell和Flux计算的电磁力都可以导 ...

这个在算模态的时候就要考虑的。两个零件之间画网格的时候,合并节点就行。
回复 不支持