DRESP2和DEQATN

DRESP2,5,OBJ,1, , , , , , ,
,DRESP1,1,2
DEQATN 1 F1(V1,V2)=ABS(V1)+ABS(V2)
麻烦各位看看哪里错了,谢谢
Simdroid开发平台
只知道是优化响应和优化方程有问题,优化方程没用过,不知道啊
回复 不支持

牛仔内裤 发表于 2012-9-18 22:04
只知道是优化响应和优化方程有问题,优化方程没用过,不知道啊

还是谢谢啊,我也知道是这两个地方出问题了,不知道怎么改
回复 不支持

急求啊,哪位大仙帮帮忙
回复 不支持

你不会问问题,自己想省事懒得打字,寥寥数语,你自己看得懂你问的问题吗?把你的f06文件中保错的那些内容贴出来再说吧。
回复 不支持

haitian 发表于 2012-9-19 10:00
你不会问问题,自己想省事懒得打字,寥寥数语,你自己看得懂你问的问题吗?把你的f06文件中保错的那些内容 ...

^^^     
*** USER FATAL MESSAGE 307 (IFPDRV)
     ILLEGAL NAME FOR BULK DATA ENTRY DEQATN 1
*** USER FATAL MESSAGE 316 (IFPDRV)
     ILLEGAL DATA ON BULK DATA ENTRY DRESP2
DRESP2  5       OBJ     1                                                +00004H
++00004H                                                                 +00004I
++00004IDRESP1  1       2                                                +00004J
谢谢你的指点
回复 不支持

DRESP1, 1, V1, DISP , , , 3, , 592089
DRESP1, 2, V2, DISP , , , 3, , 659045
DRESP2,5,OBJ,1, , , , , , ,
,DRESP1,1,2
DEQATN 1 F(V1,V2)=ABS(V1)+ABS(V2)
这是程序的前后,我是刚学,谢谢各位
回复 不支持

用的是什么求解器?SOL号?
回复 不支持

haitian 发表于 2012-9-19 10:13
用的是什么求解器?SOL号?

嗯,sol 200
回复 不支持

mgxx100 发表于 2012-9-19 10:15
嗯,sol 200

计算一下白车身弯曲刚度的灵敏度,响应想要定义成两点位移之和
回复 不支持

mgxx100 发表于 2012-9-19 10:11
DRESP1, 1, V1, DISP , , , 3, , 592089
DRESP1, 2, V2, DISP , , , 3, , 659045
DRESP2,5,OBJ,1, , , , ,  ...

续行用+号试试
DRESP2,5,OBJ,1, , , , , ,+
+,DRESP1,1,2
回复 不支持

初学NASTRAN就要做SOL200,真是难为你了。

建议采用正规格式写,不要用,会搞错的。
回复 不支持

FEM-Fan 发表于 2012-9-19 10:39

建议采用正规格式写,不要用,会搞错的。 ...

呵呵。我刚才对他说了同样的这句话,“初学者都很难啊!”,呵呵,真巧啊!
回复 不支持

FEM-Fan 发表于 2012-9-19 10:39

建议采用正规格式写,不要用,会搞错的。 ...

正规格式?
回复 不支持

jiangtieliang 发表于 2012-9-19 10:34
续行用+号试试
DRESP2,5,OBJ,1, , , , , ,+
+,DRESP1,1,2

谢谢你,dresp2 这一行已经不报错了
USER FATAL MESSAGE 307 (IFPDRV)
     ILLEGAL NAME FOR BULK DATA ENTRY DEQATN 1
方程这里还是有错
回复 不支持

mgxx100 发表于 2012-9-19 15:21
USER FATAL MESSAGE 307 (IFPDRV)
     ILLEGAL NAME FOR BULK DATA  ...

你的方程格式错了
你要不就用便准格式,要不就全用逗号格式
回复 不支持

mgxx100 发表于 2012-9-19 15:21
     ILLEGAL NAME FOR BULK DATA  ...

每一个卡片要8个字符,你的方程名字在第一个数据卡里,所以出错,在方程名字前面多加一个空格就好了
回复 不支持

jiangtieliang 发表于 2012-9-19 16:49
每一个卡片要8个字符,你的方程名字在第一个数据卡里,所以出错,在方程名字前面多加一个空格就好了 ...

谢谢您,我这个地方弄好了,再问您个问题,如果我想定义的响应时两点位移绝对值和的倒数,也就是我上面定义的这个DEQATN 1 F(V1,V2)=ABS(V1)+ABS(V2)改成DEQATN 1 F(V1,V2)=1/(ABS(V1)+ABS(V2))这样不对吗
回复 不支持

yangfengling 发表于 2012-9-20 19:44
谢谢您,我这个地方弄好了,再问您个问题,如果我想定义的响应时两点位移绝对值和的倒数,也就是我上面定 ...

应该是没问题的
回复 不支持

jiangtieliang 发表于 2012-9-20 21:54
应该是没问题的

USER FATAL MESSAGE 224 (PRERMM)
     MIXED MODE USAGE BY THE ARITHMETIC OPERATOR /  DETECTED DURING  DEQATN   EQUATION  PROCESSING.
     USAGE IS BETWEEN  INTEGER  AND  SINGLE PRECISION REAL OPERANDS
     *** COMPILATION DIAGNOSTIC INFORMATION ***
        1. STATEMENT TYPE: DEQATN EQUATION
        2. EQUATION ID NUMBER:            1
        3. EQUATION:
           F1(A,B)=1/(ABS(A)+ABS(B))
*** USER WARNING MESSAGE 219 (PRERMM)
     A NUMERIC MIXED MODE ASSIGNMENT WAS MADE IN THE PRECEDING DEQATN   EQUATION .
     ASSIGNMENT MADE:  INTEGER  DATA TO  SINGLE PRECISION REAL VARIABLE
     *** COMPILATION DIAGNOSTIC INFORMATION ***
        1. SAME AS PREVIOUS COMPILATION DIAGNOSTIC

还得麻烦您给看看这个错误呢,我问的都不好意思了,再次谢谢您
回复 不支持