楼主: kxh86

[子程序] Abaqus用户子程序简单入门实例详细步骤——DISP的应用

楼主,我要inp,我在设置user-defined时,一直显示信息不完整
回复 不支持

Simdroid开发平台
雨中孤影 发表于 2012-12-29 00:05
楼主,我要inp,我在设置user-defined时,一直显示信息不完整

我也没inp了。我觉得pdf文件中讲的很详细了,就是一般的静力分析,只是位移载荷用User defined,创建Job时选上fortran文件。别的没什么特殊之处。
回复 不支持

天哪!我下载了楼主的文件竟然要了我503积分和1仿真币。楼主的资料太值钱了吧!!!
回复 不支持

现在才搞清楚是花了我501个仿真币,请楼主把多收的仿真币还给我。看你的文章也还不错,用不着为500仿真币设置钓鱼链接吧!
回复 不支持

swordway 发表于 2012-12-30 12:13
现在才搞清楚是花了我501个仿真币,请楼主把多收的仿真币还给我。看你的文章也还不错,用不着为500仿真币设 ...

怎么给?
回复 不支持

swordway 发表于 2012-12-30 12:13
现在才搞清楚是花了我501个仿真币,请楼主把多收的仿真币还给我。看你的文章也还不错,用不着为500仿真币设 ...

好吧,100个仿真币有误下的,我设成10000个估计就没人下了。

已经处理。其实你自己可以编辑下的  发表于 2012-12-30 18:06
回复 不支持

真不是误下,在下载第三个压缩包时,自动就跳出一个界面,连续提示扣100积分等,最后提示扣除了503个积分,结果把我都吓了一跳,一看用户积分消耗记录,是连续扣除了我501个仿真币,因为我的积分本来就好像只有0或1,不可能有500。好了,版主已经把我的仿真币还回了,也请楼主将“Abaqus用户子程序简单入门实例详细步骤——DISP的应用”帖子中的下面5个链接给删除了,不然又有人发生同样的错误。欣赏楼主的知识,感谢楼主分享心得。
回复 不支持

先标记一下,马上就要接触子程序了,多谢分享。
回复 不支持

刚好需要这样的例子,太好了,可以学习学习了
回复 不支持

感谢楼主分享好资源  thanks a lot
回复 不支持

nice two ,,,,,,,,,,,,
回复 不支持

给力啊!!!!
回复 不支持

谢谢分享
回复 不支持

好资料啊!!
回复 不支持

楼主,请教一下问题:
我按照例子中的步骤输入了,但是在数据检查时出现了错误提示:
这是什么原因呢?
我是初学者,有几点疑惑:
1。U.FOR文件是自己编写的吗?为何会和FORTRAN联系在一起。在练习中我是在一个编辑器中手动输入的U.FOR的代码,然后在不知是不是这样出错的?
2. 为什么要编写子程序DISP输入节点的位移值呢?为何不直接在
这一步自动手动输入呢?为何还要麻烦编程呢?
请版主解释指教一下啊~~~不胜感激!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

kxh86 发表于 2012-12-29 14:55
我也没inp了。我觉得pdf文件中讲的很详细了,就是一般的静力分析,只是位移载荷用User defined,创建Job ...

必须要电脑中安装FORTRAN 才能做的吗?
回复 不支持

morningsun613 发表于 2013-1-6 21:20
楼主,请教一下问题:
我按照例子中的步骤输入了,但是在数据检查时出现了错误提示:
这是什么原因呢?

1、必须安装与abaqus版本相对应的fortran。
2、DISP有很多功能,用来控制位移只是一个简单例子,此外还可以控制速度、加速度等。
3、出错原因:ifort.exe路径有问题,不知是没安装还是没与abaqus关联好。
回复 不支持

kxh86 发表于 2013-1-7 09:35
1、必须安装与abaqus版本相对应的fortran。
2、DISP有很多功能,用来控制位移只是一个简单例子,此外还可 ...

上面一个问题经过修改属性已经解决了,但是又碰到了一个新问题,在job数据检查时出现了新的错误提示,见下图红色矩形框中的显示,不知道这个是什么原因造成的?我已经将U.for文件烤到了work directory 下了。。。求指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

morningsun613 发表于 2013-1-9 15:11
上面一个问题经过修改属性已经解决了,但是又碰到了一个新问题,在job数据检查时出现了新的错误提示,见 ...

Abaqus验证fortran通过了吗?不知是fortran与abaqus关联的问题还是u.for中语法的问题。
回复 不支持

kxh86 发表于 2013-1-9 17:33
Abaqus验证fortran通过了吗?不知是fortran与abaqus关联的问题还是u.for中语法的问题。 ...

ABAQUS验证FORTRAN的时候通过了,这个U.FOR不需要事先在FORTRAN中运行吧?我没运行。。。
回复 不支持