[经验之谈] VL中从结构网格提取面网格作为声学边界元网格

structure-cavity meshing-insert-pre/acoustic mesher-skin mesher 就可以从结构网格直接提取出面网格,挺方便的
1.进入如下界面structure-cavity meshing,进行insert-pre/acoustic mesher-skin mesher 操作

2.出现如下窗口,插入实体结构网格即可

3.查看结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对,这样就很好了!  发表于 2012-9-28 10:13
朋友,上个图说明啊,做个简单教程,有利于大家学习!  发表于 2012-9-27 22:50

评分

Simdroid开发平台
skin mesher只能提取单个零件的表面网格,如果是装配体,提取的网格里面有交错面的,所以还是采用hypermensh里面的Shrink Wrap Meshing

评分

回复 不支持

如果是装配体,在HM用face功能也挺方便的

评分

回复 不支持

网格我还是信赖HM,呵呵呵……

个人习惯问题,呵呵,VL的网格功能其实蛮强大的,只不过我平时也是用HM,呵呵!  发表于 2012-9-29 14:16
回复 不支持

边界元网格必须通过这种方式提取吗?如果直接用surfacemesh不可以吗?我刚学这个软件,不太懂,请赐教
回复 不支持

曾小平 发表于 2012-10-11 14:54
边界元网格必须通过这种方式提取吗?如果直接用surfacemesh不可以吗?我刚学这个软件,不太懂,请赐教 ...

不一定啊,你用其它软件也行的。这个只是一个最基本的方法讲解了。通常,将结构有限元或者CFD网格提取出来之后,还需要根据计算频率对声学网格进行粗化的。
回复 不支持

top_dog 发表于 2012-10-11 15:53
不一定啊,你用其它软件也行的。这个只是一个最基本的方法讲解了。通常,将结构有限元或者CFD网格提取出 ...

我对ansys和HM之类的不太熟悉,所以不想因此再去学习几个软件,所以一直想通过直接在VL里面解决所有问题,这才问上面的问题的,呵呵,不过还是谢谢你的回答
回复 不支持

学习了···
回复 不支持

我个人比较赞同使用hypermesh中的Shrink Wrap Meshing,该命令下的loose shrink算法生成的包裹网格没有蓝边(即T型链接),网格质量也比较好,而Vl中BEM coarsening meshers也能生成比较好的边界元网格,但是会有蓝边出现。
我不知道声学边界元中的蓝边会不会影响计算精确度,还请高手指教!
回复 不支持

学习了,急需这个功能!!
回复 不支持

那个structure 是哪个模块哦?
回复 不支持

结构规模:200w单元,用这种方法抽不动面网格,卡死了。
回复 不支持

对于实体模型,采用这样的方法提取表面网格很方便;但是对于装配体或者有空腔的实体模型,采用这样的方法会在接触面和内腔表面同样存在面网格,对于装配体或者存在空腔的实体模型,在VL中怎样得到外表面的包络面网格?
回复 不支持

网格我还是习惯HM
回复 不支持