[综合] 求数值仿真计算机配置

预攒一台用于数值仿真的高性能PC机,主要用于隐式FEA,而不是CFD,定位在8000元左右,不带显示器。
以往计算的经验是FEA并行算法效率与CFD相比差距巨大,多核优势没有CFD突出,主要瓶颈在内存及硬盘数据吞吐速率上。
请各位大侠给点关于配置的意见~O(∩_∩)O~谢谢~
Simdroid开发平台
呵呵,super版这个是老板给的预算还是自己用的电脑?

FEA显式的并行效率应该和CFD差不多,隐式的就差的比较大。如果自己玩的话上raid0吧,定期备份数据就好了。

这个预算内存上ECC的可能有些过分了,还是多上个DDR3的16G内存吧,数量取胜么,呵呵。

我们实验室用  发表于 2012-10-6 14:00
回复 不支持

i7 3770 + 16G + z77 mb + ssd ..

一般计算临时文件有几百个G  发表于 2012-10-6 14:02
不知道SSD用多大的合适~  发表于 2012-10-6 14:01
回复 不支持

caoer 发表于 2012-10-6 10:49
i7 3770 + 16G + z77 mb + ssd ..

华擎的X79极限玩家6     2k
E5-2620 散片              2k
8*8G内存                   1.6k
1t wd                        0.6k
HD7770显卡              1k
机箱+电源                  1k
总计8.2k,稍微超了点,显卡可以再换个便宜些的,当然也可以压缩显卡的预算,再加1块硬盘
ssd对于这类长时间运行计算程序的机器意义不大

当然啦,8根内存槽  发表于 2012-10-9 10:03
那个主板支持64G内存?  发表于 2012-10-8 20:50

评分

回复 不支持

高性能还是使用服务器好点儿,要不跑几天就死机的话,不好办。
不差那点钱。
服务器的cpu和内存在纠错方面都比pc机强很多。
回复 不支持

wangybneu 发表于 2013-1-12 19:34
高性能还是使用服务器好点儿,要不跑几天就死机的话,不好办。
不差那点钱。
服务器的cpu和内存在纠错方面 ...

O(∩_∩)O谢谢,不过服务器的话你有什么好的建议么?
回复 不支持

superuirui 发表于 2013-1-12 19:50
O(∩_∩)O谢谢,不过服务器的话你有什么好的建议么?

这个需要多参考,可以去很多看服务器厂家的配置。
回复 不支持

唉,新买的工作站配置也不够用,无奈啊
回复 不支持

sr02 发表于 2013-1-24 09:57
唉,新买的工作站配置也不够用,无奈啊

你的是什么配置,怎么个不够用法啊?
回复 不支持

superuirui 发表于 2013-3-2 19:52
你的是什么配置,怎么个不够用法啊?

具体配置:
Xeon E5 2620+超频3铁塔豪华版   X2
超微X9DAi
三星16G Reg ECC DDR3 1333   X4
蓝宝石Firepro V4800
OCZ RevoDrive3X2 240G
康舒R9-1100W
联志9K
总价1万5,主要用来跑abaqus和CFX。预算有限,又不想买ES版的U,所以选了2620,不过速度确实比较慢,一分钱一分货啊。做结构的静力大变形分析,200万单元左右就把64G耗尽了,看来还要买几根16G内存,考虑上128~256G。至于U就没办法了,现在不可能退掉2620换两个8核的2650或者2665,二手出的话又亏太多,先凑合用了。但愿有天intel把22nm制程和IVB架构覆盖到xeon平台,而手里又有闲钱的话一步到位再装台机。
回复 不支持

额     看来我的电脑是没戏了
回复 不支持