[01.PDE] 波动方程用PDE该如何求?公式如下

要求特征值~~rho、E分别表示在x处的密度、杨氏模量
看了几个PDE的例子,自己做的时候却出现了奇异矩阵,求助各位高手!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
如果是波动方程,等式右侧的u对t的导数是不是应该是u对x的导数?
回复 不支持

好大一只豚 发表于 2012-10-5 16:58
如果是波动方程,等式右侧的u对t的导数是不是应该是u对x的导数?

啊~写错了,是的,是u对x的导数。嗯~用PDE该如何做呢?
回复 不支持

直接对好入座输入到各系数框即可,不过由于这个表达式中没有源的贡献,因此最终得到的结果可能是恒为0。

评分

回复 不支持

好大一只豚 发表于 2012-10-6 17:52
直接对好入座输入到各系数框即可,不过由于这个表达式中没有源的贡献,因此最终得到的结果可能是恒为0。 ...

是这样的么?可是理论的结果并不是恒为0的呀。。若是加上一些初始值及边界条件什么的,不会为0吧
1、我计算的时候说是奇异矩阵,不知道这个问题该如何解决呢?
2、等式右边的这一项是可以直接写入的么。。用的是g型PDE,可怎么感觉貌似直接填写E*ux不对(请原谅我是个新手吧。。)
求大神帮忙看看错误在哪吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

1、这个方程只有一个未知数u,而E,rou等都为已知量,只是随着x的变化而变化,因此描述它们时要使用函数的形式。
2、不妨把方程的左边和右边同时除以E,这样ux前面的系数就是1了。

评分

回复 不支持

好大一只豚 发表于 2012-10-8 11:23
1、这个方程只有一个未知数u,而E,rou等都为已知量,只是随着x的变化而变化,因此描述它们时要使用函数的 ...

问题解决了,错误也没有了,只是出来的结果与理论相差较大,谢谢你的回复!
回复 不支持

您好,我想请教一下,PDE模块中的u代表的是什么?是速度?
回复 不支持

应该是根据自己定义代表不同的物理意义吧
回复 不支持

zheng000012 发表于 2012-11-12 08:50
应该是根据自己定义代表不同的物理意义吧

是的。看你自己要求解的公式来着的
回复 不支持