[图形图像] 如何把图片贴进去

我有一jpg的图片,想把它放进cell里面,我直接复制图片粘贴出现的只是路径,请问如何把图片放到mathematica里
Simdroid开发平台
拖拽上去
回复 不支持

guocong89 发表于 2012-10-4 19:45
拖拽上去

拖拽?我直接把图片拖进去就出现$Failed,不行啊
回复 不支持

用Import["file.jpg"]
回复 不支持

sycxyc 发表于 2012-10-4 20:54
用Import["file.jpg"]

还是不行,帮助文件有个例子,很奇怪,我把默认路径改了SetDirectory[某个文件夹的路径],但是按照帮助文件输入Import["ExampleData/ocelot.jpg"]居然也出现ExampleData/ocelot.jpg这张图片,但是在我设置的路径的文件夹里是没有这张图片的,但是输入像txt等文件是可以的,图片却不行,提示Import::fnfnd: "\!\(\*
StyleBox[\"\\\"File \\\"\", \"MT\"]\)\!\(\* StyleBox[\"\\\"JPEG\\\"\", \"MT\"]\)\!\(\* StyleBox[\"\\\" not found.\\\"\", \"MT\"]\) "
回复 不支持

用浏览器打开,然后右键复制,保证管用
回复 不支持

chyanog 发表于 2012-10-4 23:10

果真行,谢谢
回复 不支持

chyanog 发表于 2012-10-4 23:10

这是为什么?
回复 不支持

Import["file"],默认地址是我的文档和其他地方,直接复制图片粘贴出现的只是路径,但这个路径可以直接代替"file"
用浏览器打开,然后右键复制很不科学 但是也行,因为本来导入就是将文件复制进.nb文件,只是 Mathematica 前端将这个复制的过程转化成复制地址的形式
回复 不支持