[警告错误信息] ubuntu系统下启动abaqus611报错

在命令中启动gui出现下列错误
/opt/Commands$ sudo ./abaqus cae
/opt/6.11-1/exec/ABQcaeK.exe: error while loading shared libraries: libjpeg.so.62: cannot open shared object file: No such file or directory
Abaqus Error: Abaqus/CAE Kernel exited with an error
请问这个问题该如何解决?什么地方出错了呢?
今天刚摸索着在ubuntu中安装abaqus,前面的安装完,到了这一步启动时出错,尚未成功运行,不知道是否是前面安装步骤出错。安装是按照http://www.doc88.com/p-296361333068.html中的步骤安装,中间也不断的出现过问题一个个解决的
Simdroid开发平台
我在linux下装abaqus也遇到了相似的问题,打不开cae的界面,但是可以用命令提交计算。
回复 不支持

如果能方便使用的话,还是CAE比较方便些吧,那你现在是如何使用的?
回复 不支持

没办法,对linux也不是太熟悉,也不知道问题出在哪里,也没找到解决方法。
现在只偶尔在linux下做计算,建模或是看结果就回windows上看,麻烦之极。
回复 不支持

是阿,要是切换的话太麻烦,还是把这个问题解决的好阿,希望用这个的能帮忙解决一下
回复 不支持

是缺少库文件吧“error while loading shared libraries: libjpeg.so.62: cannot open shared object file: No such file or directory”,装上这个库文件再试试。
另外,官方推荐的是在redhat和suse下安装abaqus,ubuntu不是官方推荐,出错是很正常的,我在suse linux下装过abaqus6.11-3,十分流畅,运行正常。
回复 不支持

liysman 发表于 2012-10-4 21:27
是缺少库文件吧“error while loading shared libraries: libjpeg.so.62: cannot open shared object file: ...

这个库怎么装啊,这个不是安装程序里带的,要自已装么?
我是在open suse下装的,也提示类似的库文件,有些库文件比较好找,装上了,再运行又提示缺另一个。要一直全装完么?还是有类似的总包啊。一个一个装,有些还不好找。
回复 不支持

是库的问题,就是不知道怎么解决,对这个系统不熟悉
回复 不支持

mimi287 发表于 2012-10-4 21:31
这个库怎么装啊,这个不是安装程序里带的,要自已装么?
我是在open suse下装的,也提示类似的库文件,有 ...

那个是系统本身的问题,redhat、suse、ubuntu都有专门的包管理命令,这个我不擅长,你可以咨询了解linux的同学,或是直接百度吧,大体过程就是配置好源,然后运行包管理命令,就会自动安装缺失的库文件以及他所依赖的库文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持