楼主: wdmd

[基础知识] Adams中怎么可以同时修改多个PART的材料属性呀?

不建议你一个一个的更改PART名。一般情况下,动力学模型中不会出现几百个有效的PART(我还没听说过什么动力学模型要几百个PART的),你的模型可能很多PART最终是要用固定副连接的,全部保留几何形状只是为了动画效果好看,这对仿真来说实在是没有必要。
最终需要用固定副连接的PART,在建模的时候可以几何合并,这样能减少模型计算量。也不需要你一个一个修改PART名称。
回复 不支持

Simdroid开发平台
没有好办法,只能一个一个改。2012在左侧树中改的比较容易些。。。
回复 不支持

同求!!!!
回复 不支持

楼上的还同求啊,前面都有高人解答啦
回复 不支持

感谢斑竹的肯定,技术积分,不错哦。
回复 不支持

王进杰 发表于 2012-10-15 20:03
右下角有过滤器filter,把里面的选项都选上,然后材料属性定义中是3选1,你选第三个应该就可以。修改完了, ...

我是新手,我试了一下你说的方法,但是我选中我要修改的几个part后,进行修改了材料属性,最后按apply是他直接出错,说 commands for some objects did not succeed  Values for the following object have been reset to original values:PART10 PART11...我选的那几个part。错误栏提示 ERROR:   No Material was found because 'glass' does not exist beneath '.model_1'.ERROR:   The command was not executed.
ERROR:   >> par mod rigi mass par=.model_1.PART_14  material=.model_1.glass  希望能帮我解决一下,谢谢。
回复 不支持

gongcf 发表于 2012-11-3 14:40
没有好办法,只能一个一个改。2012在左侧树中改的比较容易些。。。

是的,建议使用2012的,我最近刚用,确实有了模型树要方便很多!
回复 不支持

王进杰 发表于 2012-10-10 21:50
tool-table edit.也就是tool工具中的表编辑,先选中要修改的表格,再修改参数,最后apply,ok。
表编辑是一 ...

很好 很好  呵呵
回复 不支持

感觉宏命令 还是比较好使用的  
回复 不支持

学了一招:):):)
回复 不支持

大神啊都是
回复 不支持

谢谢分享啊
回复 不支持