楼主: superxjw

[Acoustics] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第四课 耦合模态计算

tbzimo 发表于 2013-4-24 10:09
这个边界元只需要计算结构模态,这个结构模态是干模态还是耦合后的模态,还是两者都可以,我看了你第十一 ...

看你的问题,如果需要使用耦合模态的,那就用耦合模态,这个要看问题来决定的。
回复 不支持

Simdroid开发平台
tbzimo 发表于 2013-4-24 20:07
边界元计算的时候,vl默认的是间接边界元,如果用直接边界元为什么要选node,element不选呢?我记得第六 ...

Node、Element涉及方程的两种表达形式,各自有一些用法方面的限制,你看一下帮助文档就知道了。反正在实际中,不可用的时候,是灰色的,你通过这里注意也行。
回复 不支持

谢谢版主!
回复 不支持

谢谢!!
回复 不支持

真是太好了
回复 不支持

请问斑竹大人,这个水体的边界条件默认是什么?实际中不存在没有约束就呈立方体的水啊
回复 不支持

41070528 发表于 2013-7-30 00:26
请问斑竹大人,这个水体的边界条件默认是什么?实际中不存在没有约束就呈立方体的水啊 ...

我只是做了个流程给大家掩饰一下了嘛,呵呵,我理解你说的东西,比如油箱。同样的呀,结构和流体之间定义耦合关系就可以算了,步骤都是一模一样的。
回复 不支持

好东西
回复 不支持

非常好的资源,,很受益
回复 不支持

楼主你好,最近学习这个,按照你的教程,分别计算结构和声学模态都没问题,压缩文档中对应的结构和声学模态一致,但是一到耦合模态计算时结果就开始乱飞了,在定义的阶段都是按照视频来的,但是最后怎么算耦合后的结构模态就是和你的结果差异太大,明显不合理。应该是在定义耦合面的步骤是个关键,实在检查不出来了,附件是我的分析文档,真的是怪事了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢啊,应该不是单位的问题。应为分别计算的频率结果和课件中的是一致的,很奇怪。今天又单独建立个模型算出的耦合模态又合理了,太诡异了  发表于 2013-9-23 09:08
我最近在外地出差,没办法给你看这个。你看看是不是导入单位出错了。  发表于 2013-9-18 21:39
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-9-18 11:32
楼主你好,最近学习这个,按照你的教程,分别计算结构和声学模态都没问题,压缩文档中对应的结构和声学模态 ...

单位制影响真的很大,按照单独导入lesson4中的独立网格文件,如果默认导入为mm,ton时,耦合模态算出就会乱飞;如果按m,kg导入则耦合模态还算合理,只是此时频率就差别太大了。应该不会出现两种网格单位不一致的情形啊,实在被这诡异的搞糊涂了
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-9-23 14:17
单位制影响真的很大,按照单独导入lesson4中的独立网格文件,如果默认导入为mm,ton时,耦合模态算出就会 ...

建模的时候,就要考虑好单位制吧,自己要统一,很多问题都是单位制不统一导致的。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-9-23 15:47
建模的时候,就要考虑好单位制吧,自己要统一,很多问题都是单位制不统一导致的。 ...

是的,我的这个模型结构和流体独立计算的模态和教例中是一致的,而且单独计算的对应模态频率和教例也一样,问题是一计算结构的耦合模态就有这种乱飞的情形出现。今天自己又重新建立了一个新模型进行计算,对应的耦合模态又合理了。诡异啊
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-9-23 16:27
是的,我的这个模型结构和流体独立计算的模态和教例中是一致的,而且单独计算的对应模态频率和教例也一样 ...

那应该就是你建立的两个模型不一样,第一个模型有问题。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-9-23 18:25
那应该就是你建立的两个模型不一样,第一个模型有问题。

感觉模型应该没这么大问题,因为分别计算结构板和水的独立模态频率也是和教例中一致的啊,就是最后一耦合就这么的状况出现了
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-9-24 08:42
感觉模型应该没这么大问题,因为分别计算结构板和水的独立模态频率也是和教例中一致的啊,就是最后一耦合 ...

但是你自己说的,第一次的模型跟第二次的模型结果不一样,所以肯定有某个地方的设置有问题。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-9-24 09:00
但是你自己说的,第一次的模型跟第二次的模型结果不一样,所以肯定有某个地方的设置有问题。 ...

自己另外算的一个,建模和分析都是完全重新开始的。而应用教例的结构和流体网格导入后再分析就会有这种乱飞的异状
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-9-24 09:38
自己另外算的一个,建模和分析都是完全重新开始的。而应用教例的结构和流体网格导入后再分析就会有这 ...

乱飞很有可能是单位制的问题,你设置一下云图的变形量。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-9-24 10:27
乱飞很有可能是单位制的问题,你设置一下云图的变形量。

非常感谢,真的是缩放系数的问题
回复 不支持