[前处理] 数据传递

悬赏50仿真币未解决

最近遇到一个棘手的问题,恳求大侠的帮助,

原始分析:部件a,初始温度,应力,最后一个step部件a去除了一些单元,假设是部件a‘,结果求的一应力场,

后续分析:部件a', 重新添加一部件b,欲导入原始分析的结果到a'

现在尝试两种方法,一是,predefiend field ---initial ----mechanical ---stress
                           一是,predefiend field ---initial ----other ---initial state

第一种,因为多了部件,感觉行不通
第二种, The job input file "impact1.inp" has been submitted for analysis.
Error in job impact1: *INITIAL CONDITIONS, TYPE=TEMPERATURE OR *INITIAL CONDITIONS, TYPE=FIELD WAS USED IN THE PREVIOUS ANALYSIS. TEMPERATURE AND FIELD VARIABLES ARE CURRENTLY NOT TRANSFERRED WHEN ELEMENTS OTHER THAN COUPLED TEMPERATURE-DISPLACEMENT ELEMENTS ARE IMPORTED. THE IMPORT ANALYSIS WILL NOT BE CONTINUED.

看出来是定义了初始温度和应力造成的,但是我必须的定义啊?

版主出来吧?大侠出来吧?

Simdroid开发平台
我先自己顶下

我也帮你顶一下

帮顶!!!!

看错误提示猜是因为导入的部分用了非耦合温度位移单元,换耦合温度位移单元试试?做过一个只导入初应力的,后续分析也是多加了结构,用第二种方法没有问题。

以前用过数据传递用第二种方法可行,顺便问一下你用ABAQUS那个版本,我用6.10
predefiend field ---initial ----mechanical后面怎么没有stress这个选项

空中飞客 发表于 2012-10-17 13:12
以前用过数据传递用第二种方法可行,顺便问一下你用ABAQUS那个版本,我用6.10
predefiend field ---initial ...

6.11以后才支持从CAE加初应力的

rocky11 发表于 2012-10-17 11:57
看错误提示猜是因为导入的部分用了非耦合温度位移单元,换耦合温度位移单元试试?做过一个只导入初应力的, ...

我试过耦合单元,是要用耦合分析步吗?我以前是顺序耦合,现在换成双向耦合吗?可是试了下,不是收敛

rocky11 发表于 2012-10-17 11:57
看错误提示猜是因为导入的部分用了非耦合温度位移单元,换耦合温度位移单元试试?做过一个只导入初应力的, ...

我有一个问题,你注意到了没,就是a 和a‘ 是不同几何的,a'是在a的基础上切掉了一部分,然后再现在我按你的方法试了下,是不行的,因为导入后好像a’变成a了,好生郁闷。
嘿嘿,能够解决这个问题,50金币赏你啊!
Contact pair references surface/node-based surface/analytical rigid surface assembly_part-1-1_surf-1 but this surface/node-based surface/analytical rigid surface has not been defined or this surface is defined on the collapsed faces
Analysis Input File Processor exited with an error.
因为我切除的这个平面是是在后续分析中需要用到的接触面,所以出现以上错误提示。

zc060222 发表于 2012-10-18 21:48
我有一个问题,你注意到了没,就是a 和a‘ 是不同几何的,a'是在a的基础上切掉了一部分,然后再现在我按你 ...

呵呵,金币是浮云啊。。
没有处理过你这么复杂的传热问题。我记得initial state方式只能导入instance的初状态,initial stress的方式可以针对需要的模型部分导入,但是只导入了初应力,材料状态是不导入的,所以也许可以试一下这个。另外能不能initial state方式导入,再杀死多出来的单元呢?没有具体问题,纯猜测。

rocky11 发表于 2012-10-19 10:08
呵呵,金币是浮云啊。。
没有处理过你这么复杂的传热问题。我记得initial state方式只能导入instance的初 ...

请问你用过非装配的方法进行数据传递吗?就是修改inp文件的?
Specifying the transfer of model data and results for models that are not defined as assemblies of part instances
  Use the following option to import element sets from a previous analysis:
*IMPORT
list of element sets that are to be imported

rocky11 发表于 2012-10-19 10:08
呵呵,金币是浮云啊。。
没有处理过你这么复杂的传热问题。我记得initial state方式只能导入instance的初 ...

请问导入的单元类型可以修改吗

楼主,不知道你的问题最后是怎么解决的,ABAQUS隐式分析中如果含有初始温度场的话,貌似不支持数据传递,我也遇到这个问题了,错误提示信息和你的一样,我是加的预应力,用降温法加的,我后来改等效初始应变法加预应力了,然后在进行从显式到隐式的数据传递就没有问题了。数据传递貌似有两种方法,一种是导入ODB文件的方法,我用这种方法,也出现了杀死的单元传递到显式中还在的情况,另外一种是直接复制原模型,进行修改,导入初始应力场,这种杀死的单元就不在了。

您好,想请教您一个问题,我第一分析步用vumat进行分数,然后将结果导入第二分析步作为初始条件,然后采用umat进行计算,一直提示1073741819错误,网上查的说的所有错误都检查过了,还是不明白哪里出错,大佬求指导。