[振动] 请教关于随机振动分析的一些问题RMS mises和workbench 1simga stress

在用Abaqus做随机振动会得到RMS应力,请问各位大侠,这个应力与workbench中的1simga应力有什么区别,还是可以等同去评价呢?
Simdroid开发平台
如果假定 这个MISES应力分布 是正态分布  应该就是一致的

RMS 应力  =1SIMA
回复 不支持

xxglz 发表于 2013-12-27 09:49
如果假定 这个MISES应力分布 是正态分布  应该就是一致的

RMS 应力  =1SIMA

你好,我也想问问rms值和ansys中得1sigma值有啥区别?
回复 不支持

子非鱼_Yu 发表于 2014-6-23 15:17
你好,我也想问问rms值和ansys中得1sigma值有啥区别?

是一样的
回复 不支持

您好,再想你请教一下,在ANSYS中1sigma变形应该怎样理解,它是真实的变形嘛? 68%代表什么含义?谢谢了!
回复 不支持

子非鱼_Yu 发表于 2014-7-14 20:05
您好,再想你请教一下,在ANSYS中1sigma变形应该怎样理解,它是真实的变形嘛? 68%代表什么含义?谢谢了 ...

我不清楚你的68%是什么意思
1SIGMA 是在假定VonMISES应力分布为正态分布的情况下,VonMises应力的均方根
回复 不支持

子非鱼_Yu 发表于 2014-7-14 20:05
您好,再想你请教一下,在ANSYS中1sigma变形应该怎样理解,它是真实的变形嘛? 68%代表什么含义?谢谢了 ...

68%是指概率  正态分布1sigma的概率为68%
回复 不支持