[其他] 关于材料弹塑性的定义

大家好:
      我现在正在计算一个加筋板的极限强度问题,以前的材料用理想弹塑性模型算没有大的问题.
      现在我想把材料的理想弹塑性换成普通的弹塑性.
      这就需要在Field中定义一个表,然后再Material选项中,本构模型选"Plastic", Type选"Elastic-Plastic",在下面选择在Field中定义的表,见下图:

我的问题是我定义的表如下:

因为我的单位是KG/mm2,所以杨氏模量是取得是21000kg/mm2
经过计算,加筋板的极限强度提高了一倍,原来理想弹塑性时的极限应力只有33kg/mm2, 现在达到了60kg/mm2
不知道是什么原因, 按理说极限强度不应该提高这么多.是不是我定义的应力应变关系的表有问题呢?
表中的横轴是应变, 纵轴是应力. 应力的单位也是kg/mm2.
还请大家指教,谢谢了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

我看单位不太对啊,不知道是不是笔误,应力和杨氏模量单位应该是kg/(m.s2),这个单位对等pa
回复 不支持

一般钢的杨氏模量取210000MPa=210000N/mm^2
回复 不支持

单位肯定没错,Mpa的单位是N/mm2.
钢材弹性模量E等于210000Mpa=210000N/mm2。
我在模型中的单位是kg/mm2.
公斤和牛顿就差一个重力加速度,近似取10. (F=mg)。
所以我的单位21000kg/mm2。
回复 不支持

错没错把单位改了试试不就知道了
回复 不支持