[Acoustics] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第六课 直接边界元计算振动噪声

第六课主要讲了如何利用声学边界元方法计算一板块振动噪声。本课程中详细讲解了几何建模,结构网格划分以及声学边界元网格制作的过程,是一个完整的分析流程。声学边界元方法的计算本来是打算放在后面进行的,但是由于最近论坛上不停有朋友问声学边界元相关内容,所以在这里提前奉献这一内容。有关声学边界元的其它内容,例如声学边界元的声振耦合计算、在边界元中进行耦合模态分析以及多极边界元相关内容将在后续的课程中讲解。从下一节课程开始,还是回到正轨,继续把声学有限元中的AML计算方法给大家进行一个讲解!包括AML方法计算外场噪声、AML方法计算散射声场以及直接声振耦合加AML方法计算板块隔声量等内容。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=73544&uk=1560578551

注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
感谢版主啊……不错!每期都很期待!
回复 不支持

感谢版主了啊,我看了前面几课,做的东西流程都很清楚,适合大家一步步跟着学习!比那些所谓的“广告式”培训实在多了啊!
回复 不支持

长进不少,很多东西思路清晰了
回复 不支持

谢谢分享!
回复 不支持

为何视频全是surface mesh的网格划分啊,是不是所有的体网格也是这么弄啊,怎么没有一个体网格划分。
回复 不支持

wyb0316 发表于 2012-11-9 14:07
为何视频全是surface mesh的网格划分啊,是不是所有的体网格也是这么弄啊,怎么没有一个体网格划分。 ...

第一节课程不是直接划分的四面体网格么……呵呵……六面体除非很特殊的情况,否则是不能直接划分的。
回复 不支持

这个主题太使用了,版主辛苦!
回复 不支持

我看你这节课的视频里,定义了一个结构表面单元组,surface group,在进行数据转移时候,source data,就选的这个。如果我不定义这个surface group 数据转移的时候source data 直接选 structural mesh,可以吗?
回复 不支持

tbzimo 发表于 2013-4-14 21:42
我看你这节课的视频里,定义了一个结构表面单元组,surface group,在进行数据转移时候,source data,就选 ...

可以~
回复 不支持

本实例中,在工具选项中选择 “edit the model type definition……” 跳出的对话框中“BEM MEthod"是灰色的,选不上,求解 ,之前的操作都是按照视频来的。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

panlii 发表于 2013-4-26 09:32
本实例中,在工具选项中选择 “edit the model type definition……” 跳出的对话框中“BEM MEthod"是灰色 ...

已经解决了。谢谢大家
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-14 21:56
可以~

想问个声学法线方向的问题,这节课你说声学法线方向要指向流体域一侧,可是李曾刚那本书上计算车内场噪声,法线方向好像也是指向外侧,并没有指向内侧,只是定义分析类型的时候选择interior。
回复 不支持

tbzimo 发表于 2013-5-7 21:06
想问个声学法线方向的问题,这节课你说声学法线方向要指向流体域一侧,可是李曾刚那本书上计算车内场噪声 ...

做完声学网格前处理,自然应该调整过去了。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-5-7 21:12

嘿嘿,是的,我是声学网格前处理前看的,是指向外侧,现在看是内侧。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-5-7 21:12

边界元是这样。声学有限元法线方向是不是一直都是指向外侧,我看即使前处理操作了,法相方向还是指向外侧?
回复 不支持

tbzimo 发表于 2013-5-7 21:36
边界元是这样。声学有限元法线方向是不是一直都是指向外侧,我看即使前处理操作了,法相方向还是指向外侧 ...

对啊,有限元网格的表面法线,都是指向外侧的。

评分

回复 不支持

一直没想清楚声学边界元的网格怎么做   学习一下
回复 不支持

我跟着做第六课的视频时,到那一步求解振动响应的时候老是出错误,,求解,步骤都是按照视频教程做的

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

king小鸡 发表于 2013-8-5 15:13
一直没想清楚声学边界元的网格怎么做   学习一下

声学边界元的网格,只要把振动物体的表面网格提取出来就行了。
回复 不支持