[断裂与失效] 【已解决,求鼓励】有关Displacement at failure的老问题了

在做Johnson-cook(或者shear failure)的时候,在damage evolution选项中要确定Displacement at failure,这个值具体是怎么确定的?,有无计算公式?我看了帮助文档,看完以后发现并没有说这个数字怎么确定。我也查询了论坛里的帖子,也没有大大给出一个合理的说明。在论坛里的例子中有zsq-w 大大采用0.001的,也有binling_love 大大采用0.95的等等等等。不知道各位大大具体是如何拟定这些参数的?因为这个值的不同引起的分析结果相差很大。还请各位大大多多指教!

PS:找到一个公式,但还是有些不解:
这里有特征长度L等效塑形应变两个值,这个特征长度我看帮助文档是这么说的:
The definition of the characteristic length depends on the element geometry and formulation: it is a typical length of a line across an element for a first-order element; it is half of the same typical length for a second-order element. For beams and trusses it is a characteristic length along the element axis. For membranes and shells it is a characteristic length in the reference surface. For axisymmetric elements it is a characteristic length in the rz plane only. For cohesive elements it is equal to the constitutive thickness.

我感觉看了这个我还是不会求L。。
另外,根据这个公式,求Displacement at failure(也就是公式里的这个u),还需要知道失效时对应的等效塑形应变,这个值是可以查到的吗?

我不是伸手党,看到这里我实在是不会了,如何求取特征长度L失效时的等效塑形应变 ?请各位大大给指点一二!谢谢了!

PS:从这篇帖子里似乎能找到我的答案。。各位也可以来看看:http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1049444&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D121%26typeid%3D121
另外这个帖子可以告诉你如何求解特征长度:http://forum.simwe.com/thread-1056875-1-1.html

如果你能找到断裂时的等效塑性应变(实验/文献)。并且你能根据不同单元类型来算出特征长度,那么你就赢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
Displacement at failure是失效后单元产生的变形位移(单元窜动位置)
回复 不支持

caicai02 发表于 2012-10-27 19:24
Displacement at failure是失效后单元产生的变形位移(单元窜动位置)

你好,谢谢你回复我!我不揣冒昧再追问一句:我看help文档说这个Displacement at failure方法是和网格的大小无关的,但是如果像您说的这样,是单元的变形位移,那我觉得这个单位的大小尺寸息息相关啊。不知道我的理解是否有偏差?如果您有时间,还望不吝赐教!谢谢了!
回复 不支持

我也不会算,做切削一个月了,很多东西都自己摸索,自己理解。自己懂一点的就和你交换一下看法,见笑了
回复 不支持

caicai02 发表于 2012-10-27 19:46
我也不会算,做切削一个月了,很多东西都自己摸索,自己理解。自己懂一点的就和你交换一下看法,见笑了 ...

我找到计算公式了(在一楼),希望对你也有些帮助吧,我也是个初学者,以前学的都是些表面的操作之类的,学得不深,希望多多交流!这个论坛很好,但是很多时候发帖都没有人回复。有个人回复心里很激动啊,谢谢你!
回复 不支持

caicai02 发表于 2012-10-27 19:46
我也不会算,做切削一个月了,很多东西都自己摸索,自己理解。自己懂一点的就和你交换一下看法,见笑了 ...

另外我感觉你说的是对的,公式就是你说的那个意思,是我的理解有偏差了。
回复 不支持

谢谢版主高亮,不知能否指点一二?
回复 不支持

求教楼主  这个问题现在解决的如何了? 如果已解决请再详细说明一下
回复 不支持

wangfengbiao 发表于 2013-5-22 14:23
求教楼主  这个问题现在解决的如何了? 如果已解决请再详细说明一下

一楼说的比较清楚了,再多的没有了。
回复 不支持

我也正在找确定Displacement at failure这个值的方法呢,谢谢楼主,受教了啊
回复 不支持

lz您好,看了您的帖子,受益匪浅,我想问一下,断裂时的等效塑性应变始终没找到,如果假设一个,如何判断他的对错呢?
回复 不支持

为什么我对这个失效位移的理解不是这样呢,根据帮助文档给出的两个公式 , 我的理解是失效位移应该是开始发生失效到完全失效过程中的位移,而不是从最初开始的位移

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

感谢大大分享
回复 不支持

网格单元大小不是一致的,那么特征长度应该怎么取
回复 不支持

wzq1997 发表于 2021-5-14 16:19
网格单元大小不是一致的,那么特征长度应该怎么取

我也有这一部分困扰,但我就是我想看哪一部分就按那一部分的算
回复 不支持