【求助】局部剖中怎样才能把一些零件排除在外?[悬赏1分]

象一些螺栓、键、销类的东西,在局部剖视图中是不必剖的,怎样才能把这些东西设置在外?我在全剖里碰到过排除零件的窗口,但局部剖里没看到。[quote][/quote]

回复: 【求助】局部剖中怎样才能把一些零件排除在外?

Simdroid开发平台
我想你是需要这样的结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

应该有两种方法:

1、在装配之前;将零件的属性修改
2、在装配剖视里:指定零件剖切后的显示

回复: 回复: 【求助】局部剖中怎样才能把一些零件排除在外?

ydx128 wrote:
应该有两种方法:

1、在装配之前;将零件的属性修改
2、在装配剖视里:指定零件剖切后的显示

谢谢,但我还是不明白,将属性修改成什么?我对solidworks的很多功能还不熟悉。

二楼的是什么软件啊?是这样的结果。

在SW中使用剖切的时侯,会提醒你是否对所有的零件进行剖切,如果不愿意对什么进行剖切,可以在表单中去掉,你可以自己试试就知道了

回复: 回复: 【求助】局部剖中怎样才能把一些零件排除在外?

accuracy wrote:
在SW中使用剖切的时侯,会提醒你是否对所有的零件进行剖切,如果不愿意对什么进行剖切,可以在表单中去掉,你可以自己试试就知道了

但只有全剖的时候有这个窗口出现,我在进行局部剖的时候,没有发现在这个窗口。就是画一个封闭的曲线,然后输入深度的那种。

ding一下,我帮你找找

ding一下,我帮你找找

谢谢啦~~~Accurary真是个打好人:)

在我找到之前,如果哪位高手得到了解决办法,我将提供一分的加分!

回复: 【求助】局部剖中怎样才能把一些零件排除在外?[悬赏1分]

你可以在浏览器里面把零件隐藏起来

回复: 回复: 【求助】局部剖中怎样才能把一些零件排除在外?[悬赏1分]

duanxz wrote:
你可以在浏览器里面把零件隐藏起来

可是这样就在装配图里就看不到螺栓了,这样有点别扭。
我现在的使用了一个无奈的方法。就是自己画一套标准的零件库,是那种表面都是凸曲面的。这样剖的时候,在工程图里看效果还将就。但这毕竟不是标准的方法。

回复: 【求助】局部剖中怎样才能把一些零件排除在外?[悬赏1分]

这么简单的问题,还加一分,
我对版主有点意见了.

我的解决方法:利用SW的配置功能可以很方便的解决。
把你想要剖掉的零件建一个配置,比如阶梯剖配置。然后在出工程图时调用这个配置,在剖掉的地方添加区域剖面线就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复: 回复: 【求助】局部剖中怎样才能把一些零件排除在外?[悬赏1分]

tubihong wrote:
我对版主有点意见了.

呵呵,我们在日常的讨论中只是针对造型,但对一般的工程师而言,工程图的标准生成才是他们关心的事情。在以前的工作中,我一直忽略了这些问题,这也能跟我的实际工作有关(我只用三维模型)。所以在今后的日子里我会推出一系列的赠分活动,来鼓励标准图生成的贴子。

如果你是一个此道高手,这将是很好的一个得分机会

回复: 回复: 回复: 【求助】局部剖中怎样才能把一些零件排除在外?[悬赏1分]

[quote]tubihong wrote:
我对版主有点意见了.

呵呵,我们在日常的讨论中只是针对造型,但对一般的工程师而言,工程图的标准生成才是他们关心的事情。在以前的工作中,我一直忽略了这些问题,这也能跟我的实际工作有关(我只用三维模型)。所以在今后的日子里我会推出一系列的赠分活动,来鼓励标准图生成的贴子。

如果你是一个此道高手,这将是很好的一个得分机会 [/quote]

斑竹这些话说的对,在工厂里,只有极少的最终加工会用到三维模型。而其它尤其在质检所凭的依据还是工程图中的各种公差。工程图中各种符号所包含的信息及其的表现方式,在一般的情况下要比三维模型直观和精确。技术和生产之间绝大部分都是用标准的工程图联系的,能够绘制标准的工程图也是一位机械工程师基本功之一。
cadtools 该用户已被删除

Re:【求助】局部剖中怎样才能把一些零件排除在外?[悬赏1分]

装配体的工程视图很容易去掉。生成剖面视图之后,在不需要打剖面线的文件上点击右键->属性,在剖面线属性中选择样式为无,应用到零件就行了。
但是如果是在零件的工程图中,有些特征也不需在剖面视图中显示,比如说加强筋,这个怎么去掉?我到现在没有找到很好的办法,只能通过把局部的剖面线设置为无,在通过添加区域剖面线;来实现。麻烦就在区域剖面线的范围画起来比较费事。