楼主: kxh86

[二次开发] Abaqus用户子程序USDFLD实例详解-复合材料层压板渐进损伤强度

divinelove 发表于 2012-10-31 09:50
受到楼主启发,在楼主的程序的基础上改用hashi准则的结果,一并给大家分享。

结果比实验值大,本人认为正 ...

请问你用hashin准则的材料退化系数是如何选取的, 是否和楼主一样都是选取0.01呢?
回复 1 不支持 0

Simdroid开发平台
faedison 发表于 2013-1-20 11:41
请问你用hashin准则的材料退化系数是如何选取的, 是否和楼主一样都是选取0.01呢? ...

差不多,有规律的折减,具体你可以参考论文。因为abaqus 有自己的程序可以使波动变小的,如果你用vumta或umat是达不到这个效果的。所以你可以随便定义折减系数
回复 不支持

楼主拜读了
回复 不支持

好的 先学习了啊哈哈
回复 不支持

谢谢 斑竹 无私奉献  
回复 不支持

顶一个
回复 不支持

谢谢楼主
回复 不支持

大榭楼主,想请教一个问题,你在Tsai-Wu准则中,F12,F13和F23都给出了具体的计算公式,我在有文献中看到说Tsai-Wu 准则中这些系数只给出了一个范围(也就是这个原因限制了Tsai-Wu准则的使用),请问你这三个系数的计算公式是怎么得来的?是根据实验结果得来的吗?可以推广到其他复合材料,比如说木材上吗?谢谢楼主~~
回复 不支持

muyiyx 发表于 2013-3-22 21:01
大榭楼主,想请教一个问题,你在Tsai-Wu准则中,F12,F13和F23都给出了具体的计算公式,我在有文献中看到说T ...

要弄懂这个问题,最好学一下张量有关的知识。文中使用Tsai-Wu张量理论作为强度准则。张量公式很复杂,文中只取二阶张量。
回复 不支持

kxh86 发表于 2013-3-22 22:52
要弄懂这个问题,最好学一下张量有关的知识。文中使用Tsai-Wu张量理论作为强度准则。张量公式很复杂,文 ...

嗯,好的,谢谢楼主,先去学习一下,不懂了再来请教~~
回复 不支持

muyiyx 发表于 2013-3-23 10:32
嗯,好的,谢谢楼主,先去学习一下,不懂了再来请教~~

啊,再回来请教一下楼主,刚才忘记问了,有没有关于Tsai-Wu理论或者其他复合材料强度准则的书或者资料可以推荐一下啊,现在找到的一些都是论文里面的很简略的介绍,想详细的学习一下,谢谢楼主
回复 不支持

muyiyx 发表于 2013-3-23 10:39
啊,再回来请教一下楼主,刚才忘记问了,有没有关于Tsai-Wu理论或者其他复合材料强度准则的书或者资料可 ...

在知网搜“复合材料、强度、剩余强度”等关键字即可。也可参考一下《复合材料力学》。
回复 不支持

路过顶一下
回复 不支持

楼主很无私,学习了。。。。
回复 不支持

好 支持
回复 不支持

谢谢,学习学习,还没运行成功过
回复 不支持

楼主在吗,新人学习abaqus和fortran只是设计到调用子程序就出错,提示Problem during compilation - ifort.exe not found in PATH.这个问题怎么解决啊?谢谢了
回复 不支持

非常感谢楼主,拜读了
回复 不支持

请问楼主:
1、设置的64组材料数据,abaqus计算的时候是怎么处理的?是开始按照无损计算,等应力达到一定程度时,才按照损伤计算吗?那么各种损伤是按照什么顺序计算呢?
2、程序中设置了STATEV()来表示6种失效类型,怎么查看这6个参数的值来判断是哪种类型的失效呢?
3、这种自己定义了强度准则的,有办法查看等效应力吗?或者说怎么查看失效的单元区域呢?
谢谢楼主~
回复 不支持

muyiyx 发表于 2013-3-29 14:24
请问楼主:
1、设置的64组材料数据,abaqus计算的时候是怎么处理的?是开始按照无损计算,等应力达到一定程 ...

1、开始的时候,6个场变量都是0,按照场变量对应的材料属性计算。
2、开始发生破坏时,根据破坏类型,改变相应的场变量,即将场变量的值由0变为1,下一轮计算时根据新的场变量状态选用相应的材料。

3、文中露掉很重要的一部分,就是如何查看各种破坏类型的单元。解决方法如下:
在场输出变量中勾选FV,在后处理时可以看到FV1、FV2。。。。。。FV后面的数字对应6个场变量,也就是对应场变量定义破坏类型。

多谢网友的提问,希望能有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 6 不支持 0