楼主: kxh86

[二次开发] Abaqus用户子程序USDFLD实例详解-复合材料层压板渐进损伤强度

谢谢楼主,还有一个问题要麻烦楼主,请问可以上传mk.py文件吗?按照pdf里面的代码总是运行不了,主要是图片显示的这一部分循环没有明白,想看一下mk.py文件,谢谢楼主了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
muyiyx 发表于 2013-4-1 16:53
谢谢楼主,还有一个问题要麻烦楼主,请问可以上传mk.py文件吗?按照pdf里面的代码总是运行不了,主要是图片 ...

mat.py已上传,用于创建材料。
回复 不支持

谢谢楼主,学习学习
回复 不支持

谢谢楼主,下来学习学习
回复 不支持

请问楼主,为什么我按照inp文件和子程序算出来的的fv值都是0呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

另外,还有两点不明白:
1、关于破坏类型的判定,先根据tsai-wu 准则进行了失效判定,然后又根据各个方向的应力大小进行了失效类型的判定,那么会不会存在一种可能就是某一点的应力状态根据tsai-wu 准则计算结果大于1,但是各个方向的应力又没有超过各个方向的强度值,这个时候岂不是仍会按照无损状态进行计算?
先用tsai-wu 准则判定,再用各个方向的应力与强度进行对比,感觉是用了两套强度准则,不知道我的理解对不对
2、tsai-wu 准则本身是不是就只能进行失效判定,不能判断失效的类型?
谢谢楼主

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

muyiyx 发表于 2013-4-7 21:39
另外,还有两点不明白:
1、关于破坏类型的判定,先根据tsai-wu 准则进行了失效判定,然后又根据各个方向的 ...

你的2点说的很有道理。
在使用Tsai-Wu进行失效判定后并不知道发生哪种类型的破坏,所以又用各方向强度进行失效类型判定。
在具体应用中很少会出现你说的Tsai-Wu准则判定失效而各应力又小于其对应强度。
即使存在这样的情况,也是极少数情况,在一轮计算中出现,在下一轮计算中可能会消除。
如果严格按照Tsai-Wu准则将失效单元去掉或刚度大幅折减,可能有点过了。
回复 不支持

好东西,顶一下
回复 不支持

真是个好东西,值得一看
回复 不支持

楼主好牛啊,好好学习下
回复 不支持

我自己建立的静力分析步,可以用你的USDFLD子程序,但是一旦把分析步设为显示动力,子程序就编译有问题,是什么问题?求指教!!
错误提示为Error in job Job-1: Problem during compilation - E:\abaqusworkspace\例子USDFLD\myUSDFLD.fo
回复 不支持

cocodewo 发表于 2013-4-18 21:57
我自己建立的静力分析步,可以用你的USDFLD子程序,但是一旦把分析步设为显示动力,子程序就编译有问题,是 ...

显式动力学分析建议用VUMAT。
回复 不支持

好嘞
        楼主好人那
回复 不支持

楼主 我爱你
回复 不支持

RE: Abaqus用户子程序USDFLD实例详解-复合材料层压板渐进损伤强度

好东西,谢谢楼主
回复 不支持

楼主无私!
回复 不支持

thanks for shraing
回复 不支持

楼主,我的本构也是加入损伤的,我编的是UMAT子程序,结果不对,我想知道什么情况下要用USDFLD定义材料,什么情况下二者联合使用?
回复 不支持

楼主,你的例子我试了一下怎么出现这种错误
Detected lock file Job-3.lck. Please confirm that no other applications are attempting to write to the output database associated with this job before removing the lock file and resubmitting.
因为本人在这方面是新手,希望您能指导一下,谢谢!
回复 不支持

guidingfa 发表于 2013-5-15 01:30
楼主,你的例子我试了一下怎么出现这种错误
Detected lock file Job-3.lck. Please confirm that no other  ...

在工作路径文件夹下把Job-3.lck文件删掉。
回复 不支持