楼主: gdyu_yu

[二次开发及其理论] LS-DYNA自定义材料本构子程序的简便编译方法

楼主您好 请问一下 编译fortran程序目的是为了什么呢?

1.我在记事本里面写好子程序代码 然后直接替换掉 dyn21.f 中相应内容。

2.然后用之前生成的ls971.exe求解器求解

这样不行吗?
回复 不支持

Simdroid开发平台
斑竹您好 之前没接触过fortran,您的帖子
"写好fortran子程序之后,通过IVF编译器以及nmake命令编译for子程序,生成obj目标文件和求解器"

这个操作过程可不可以说详细一下

谢谢
回复 不支持

笨笨驴吃萝卜 发表于 2013-10-28 10:23
昨天用LS-dyna 971.r511版本运行了赵海鸥先生编著的那本书里的程序,终于有结果了,之前按照版主的方 ...

您好 刚用你的文件替换掉dyn21.f中41号材料的定义,但是运行显示错误,出现负体积,请问是什么原因?
回复 不支持

marlboro_25214 发表于 2014-7-27 11:57
您好 刚用你的文件替换掉dyn21.f中41号材料的定义,但是运行显示错误,出现负体积,请问是什么原因? ...

问题已解决谢谢您的帖子
回复 不支持

可以麻烦斑竹大哥把fortran10.1和MVS2008传给我一份吗?实在下不到,头疼得很。。。邮箱:992683039@qq.com,非常感谢!
回复 不支持

楼主能否提供lstc公司的授权文件啊?跪求。。。。。。
回复 不支持

谢谢提供分享
回复 不支持

新生成的求解器不能求解,望高人解答啊!!!
回复 不支持

惆怅依旧 发表于 2013-12-18 19:40
我用你这个编译,提示有错误,能帮我看看错在哪吗?
提示:

我也是出现最后的这个fatal error,解决了吗》?求教!!!
回复 不支持

第一编译容易出问题,大家可以用个简单的方法来测试一下:
1)把下载的开发文件放到一个目录下,包括所有的Fortran源文件和库文件。
2)选Intel Parallel Studio XE ... -> Command Prompt -> Parallel Studio XE with Intel Compiler XE .. -> Intel 64 Visual Studio 2010 mode

在开发文件的目录下,运行nmake
测试的时候直接用41号材料,线弹性,或者45号材料,超弹性。

在什么都不改的情况下,这两个材料都能算,应力位移都正常。然后才开始自己的。。。。。
回复 2 不支持 0

好东西,去学习学习,希望不要出问题
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-9-14 14:26
第一编译容易出问题,大家可以用个简单的方法来测试一下:
1)把下载的开发文件放到一个目录下,包括所有的 ...

大神你好,我按照帖子中的方法结合了你说的注意事项来编译总是出现:无法打开输入文件“libguide.lib”的错误,你知道该怎么解决吗?跪求大牛给小白指点迷津!!!:dizzy::dizzy:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

用2012版本的FORTRAN来编译R5.11版本,是不行的。要用2010版本,内带libguide。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-9-16 06:43
用2012版本的FORTRAN来编译R5.11版本,是不行的。要用2010版本,内带libguide。

多谢多谢!
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-9-16 06:43

我昨天翻到你之前回复的一个帖子,出现的问题和我的一样,您当时说是缺少MKL库,那我把MKL安装之后,不用换fortran的版本,是不是就可以编译成功了?
回复 不支持

是少MKL库,但是你的编译器版本不对,出的问题谁也不知道。R7以前的都是ifort 10.1,之后的都是ifort 13.1 不能混淆。
回复 1 不支持 0

mashimaro_1990 发表于 2015-9-15 16:34
大神你好,我按照帖子中的方法结合了你说的注意事项来编译总是出现:无法打开输入文件“libguide.lib”的 ...

谢谢你的图片,里面的信息很多,能看出各自的版本。这样容易看到问题,否则很难猜得到。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-9-16 11:16
谢谢你的图片,里面的信息很多,能看出各自的版本。这样容易看到问题,否则很难猜得到。 ...

嗯,多谢大神指点,还有能不能分享一下FORTRAN10.1...,在网上实在是找不到,老板也不拨钱买正版...
回复 不支持

mashimaro_1990 发表于 2015-9-16 12:40
嗯,多谢大神指点,还有能不能分享一下FORTRAN10.1...,在网上实在是找不到,老板也不拨钱买正版... ...

为啥不用R7版本?现在都已经用R8了。另外,我对软件下载之类的问题数不能助,见谅。
回复 不支持