[建模和网格划分] 摩擦系数friction coefficient太大与unsymmetric问题

模拟接触问题,材料之间摩擦系数为0.3,运行的时候出现警告信息:
friction coefficient 0.3 的时候,为便于收敛,应该采用unsymmetric方式。

请问大侠,这个unsymmetric在哪里设置? 支持GUI操作么?
Simdroid开发平台
警告信息:
Maximum friction coefficient 0.3 is defined in the model.
Switch to the unsymmetric solver (NROP,UNSYM) instead if convergence difficulty is encountered。

--How to switch?

回复 不支持

在论坛搜索了下这个信息,没有相关帖子,哪位大侠指导下?
回复 不支持

tianjian 发表于 2012-11-13 14:11
在论坛搜索了下这个信息,没有相关帖子,哪位大侠指导下?

不知道你是用的workbench还是classic,意思是让你使用非对称接触,因为默认的是对称接触,就在接触设置里面可以更改。
回复 不支持

jifeilong 发表于 2012-11-13 14:58
不知道你是用的workbench还是classic,意思是让你使用非对称接触,因为默认的是对称接触,就在接触设置里 ...

我用的是classic,在接触设置的界面,我一直没有找到可以更改为unsymmetric solver的地方。

回复 不支持

我上传contact 设置里面的对话框,哪位大侠指点一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

在创建接触对的最开始弹出的窗体里选择   
回复 不支持

si13 发表于 2012-11-15 20:28
在创建接触对的最开始弹出的窗体里选择

哦,明白了。多谢s版主。
回复 不支持