[弹塑性] 弹塑性材料设置

在做一个钢筋混凝土框架结构在地震作用下的时程分析,我想定义材料的弹塑性模型,在网上查的是,先定义弹性(包括弹性模量泊松比密度),在定义塑性(包括屈服强度切线模量),可我都定义上之后,画塑性应变时程曲线的时候说我没定义塑性应变强度,我不知道哪里出现问题了?对材料模型这块不懂,能再帮我具体解释一下里面参数如何设置么?
Simdroid开发平台
这个看你选择的是什么材料类型,不同的类型需要输入的参数不同,具体类型查看帮助中TB命令,附件中不同材料类型的定义指令。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

yujb123 发表于 2012-11-5 10:54
这个看你选择的是什么材料类型,不同的类型需要输入的参数不同,具体类型查看帮助中TB命令,附件中不同材料 ...

我看过这个附件里面的内容,可我还是不是很懂定义材料模型这块。我做的是一个高层的钢筋混凝土框架结构,进行抗震弹塑性分析,单元类型选用的beam188,shell63。材料模型里面的参数暂且不说,就是怎么定义钢筋混凝土的弹塑性模型,能说说具体的步骤或操作么?
回复 不支持

pingfang 发表于 2012-11-5 13:16
我看过这个附件里面的内容,可我还是不是很懂定义材料模型这块。我做的是一个高层的钢筋混凝土框架结构, ...

我没做过钢筋混凝土的分析,我觉得你先要明确自己分析的模型到底属于什么材料类型,比如双线性各向同性或者双线性随动模型或者其他,另外你现在知道的材料参数有哪些,没有的参数需查找相关资料。弹塑性模型是先定义弹性材料再定义塑性。
回复 不支持

找了一个对塑性材料说的比较清楚的文件,你自己再看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

yujb123 发表于 2012-11-6 09:27

楼上好东西,谢谢了
回复 不支持

每天多学一点点,材料设置还是很重要的
回复 不支持

yujb123 发表于 2012-11-5 10:54
这个看你选择的是什么材料类型,不同的类型需要输入的参数不同,具体类型查看帮助中TB命令,附件中不同材料 ...

好东西,先收藏着!
回复 不支持

很好的东西
回复 不支持

yujb123 发表于 2012-11-6 09:27

好资料 谢谢。
回复 不支持

好东西,谢谢
回复 不支持

良心贴,感谢层主
回复 不支持

请问  我设置了材料各项同性的弹性参数  还有ANAND本构关系参数 想要得到模型的在温度循环情况下的属性应变累积曲线 材料参数还需要设置什么么  谢谢
回复 不支持