[10.电磁结构热耦合] 如何加载一个恒定磁场啊

谁知道如何在家一个恒定磁场啊
Simdroid开发平台
点击“磁场mf”,在背景场中选择简化场,然后输入响应的Ab的三个分量;或者在“磁场,无电流“mfnc”下类似操作,输入Hb的三个分量;具体操作可以参考案例permeable_sphere_static_bfield.mph
回复 不支持

不知道你的这个是永磁体的还是有线圈的,这些情况在软件案例库都有几个,可以看一下,跟着做,就可以了。
回复 不支持

thomasnust 发表于 2013-5-25 22:14
点击“磁场mf”,在背景场中选择简化场,然后输入响应的Ab的三个分量;或者在“磁场,无电流“mfnc”下类似 ...

求教下楼上哥们,自己的BH曲线怎么输入到材料里去呢。我参考了一下附带的材料,里面的BH曲线都是用的内插函数,我想建立一个自己材料的BH曲线怎么弄呢?
回复 不支持

61yuna 发表于 2013-5-31 20:34
求教下楼上哥们,自己的BH曲线怎么输入到材料里去呢。我参考了一下附带的材料,里面的BH曲线都是用的内插 ...

你的B-H曲线难道是解析函数形式吗?我知道好多手册上给的B-H关系也都是若干个插值点而已,在comsol中使用插值函数定义B-H关系
回复 不支持

thomasnust 发表于 2013-5-31 21:03
你的B-H曲线难道是解析函数形式吗?我知道好多手册上给的B-H关系也都是若干个插值点而已,在comsol中使用 ...

是插值的。 用comsol中的插值函数导入,昨天自己看查找帮助和案例解决了这个问题。
不过为什么在Material->Material Contents中要输入“HB(normB[1/T])[A/m]”呢?这个式子本身就让我有点不解。
PROPERTY NAME VALUE
Magnetic field norm normH HB(normB[1/T])[A/m]
回复 不支持

thomasnust 发表于 2013-5-25 22:14
点击“磁场mf”,在背景场中选择简化场,然后输入响应的Ab的三个分量;或者在“磁场,无电流“mfnc”下类似 ...

请问变化的磁场怎么添加呢?
回复 不支持

61yuna 发表于 2013-6-2 10:55
是插值的。 用comsol中的插值函数导入,昨天自己看查找帮助和案例解决了这个问题。
不过为什么在Material ...

参见《COMSOL Multiphysics基本操作指南和常见问题解答》一书的3.4节
关于模拟非线性磁性材料,引入试验B-H曲线
回复 不支持

如果放上一根铁悬臂梁,怎么能把磁场产生的力传给这个梁,让它产生变形?多谢。
回复 不支持