[参数计算] 径向力关于电流和角度的曲线

请问版主,用maxwell 2D如何仿真计算出径向力关于电流和角度的曲线?可否指点下?先谢谢了!
Simdroid开发平台
最简单的可以把结果导出,用matlab或excel画图
回复 不支持

perch88 发表于 2012-11-10 01:29
最简单的可以把结果导出,用matlab或excel画图

版主您好,我的问题是我不知怎么在后处理中得到径向力关于电流角度的曲线!磁化曲线我会操作得到,但是这个径向力不知如何得到?我的是开关磁阻电机。请斑竹指点下!谢谢!
回复 不支持

径向力可以用maxwell算,也可以根据公式计算,很多paper的
回复 不支持

perch88 发表于 2012-11-10 12:04
径向力可以用maxwell算,也可以根据公式计算,很多paper的

哦,我找找看!
回复 不支持

版主,其实我是想得到这样的图!,这是篇论文的图。他是用ansys做的。而我不会ansys,所以我想用maxwell2D把它做出来,如何操作呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

之前不是都回答了?再明确一些好了:
查paper——求径向力
变化电流,得出结果,Excel或matlab画图
回复 不支持

飞飞猪 发表于 2012-11-12 14:04
版主,其实我是想得到这样的图!,这是篇论文的图。他是用ansys做的。而我不会ansys,所以我想用maxwell2D ...

采用参数化扫描可以完美解决,具体可以看我的博客
回复 不支持

他不是不会参数化扫描,而是不会算径向力
回复 不支持

版主,您好。我找到了这两种方法(1)在齿极下画一弧线,利用场计算器积分求解。计算公式为Fr=Br^2-Bt^2/2u0,再在面域积分求的;(2) 在parameters-下选择磁极,建立力的参数求解径向力。我试着第二种方法,但结果不正确,不知是我做错了,还是本身这个方法就有问题!我现在想尝试下第一种方法,但是切向磁密我不会求!我不会场计算器的用法!还请版主指点下!谢谢了!
回复 不支持

简化的公式就是径向应力(单位面积的力)stress_r=(Br^2-Bt^2)/(2*u0)
Br--径向磁密,Bt:切向磁密,u0:空气磁导率4*PI*1e-7
回复 不支持

tjulix 发表于 2012-11-13 20:43
简化的公式就是径向应力(单位面积的力)stress_r=(Br^2-Bt^2)/(2*u0)
Br--径向磁密,Bt:切向磁密,u0:空 ...

这位高手,请问切向磁密如何求啊?我不懂!请指点下!谢谢!
回复 不支持

知道幅值,而且会求径向磁密不会求切向?那就忽略Bt吧,结果差不了多少,也有的直接用B_mag的平方做的
回复 不支持

tjulix 发表于 2012-11-13 20:51
知道幅值,而且会求径向磁密不会求切向?那就忽略Bt吧,结果差不了多少,也有的直接用B_mag的平方做的 ...

这位前辈,径向磁密我是看到一位高手的方法才会的!小弟天生愚笨,切向磁密真的不会!想学习下!不知您可否指点下?
回复 不支持

不敢当,这个东西也没有多高深,谈不上指点,自己琢磨一下有明白了。我已经说了,B_mag是幅值,已知,Br是其中一个分量,也已知,那么剩下的这个与Br垂直的分量用勾股定理不就得到了。
而且,y1949b的帖子里既然已经给出了径向磁密的求法,那切向磁密同理也可以求出,就是换个轴投影。
回复 不支持

tjulix 发表于 2012-11-13 21:30
不敢当,这个东西也没有多高深,谈不上指点,自己琢磨一下有明白了。我已经说了,B_mag是幅值,已知,Br是 ...

谢谢指点!我再瞧瞧看!
回复 不支持

,这是我在别人的贴子里找到的!我之前以为就是得到的force_mag就是径向力,原来是错误的,但是这个我不会求啊!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

矩角特性和磁化曲线我会参数化,但是这个径向力不知如何操作!请指教!
回复 不支持

版主您好,我瞬态场的径向力已经求出来了!但是径向力关于电流角度的曲线我不会求啊!因为它们是在静态场参数化的,我想请问下,怎么把径向力参数化啊?
回复 不支持

我以前做的:

一个齿上的Bn:
oModule.EnterQty "B"
oModule.EnterLine "t1_1"
oModule.CalcOp "2D_Normal"
oModule.CalcOp "Dot"
oModule.CalcStack "push"
oModule.CalcOp "*"
oModule.EnterLine "t1_1"
oModule.CalcOp "Integrate"
oModule.AddNamedExpression "bn1_1", "Fields"

Bt类似求。

把Bt、Bn、Bt*Bn保存在Expression Cache里面,可以节省很多时间。

切向力:是Bt*Bn的函数
径向力:是(Bn-Bt)的函数

如果你做的是瞬态分析,那么再用力的结果求出torque,会跟maxwell求出来的很接近,见附图。

所有这些通过vbscript脚本来实现,操纵Maxwell算场,然后用matlab脚本进行后处理(用函数求力、画图、参数化图等)。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持