楼主: 飞飞猪

[参数计算] 径向力关于电流和角度的曲线

perch88 发表于 2012-11-15 01:17
我以前做的:

一个齿上的Bn:

谢谢版主的指点!很深奥啊,我再慢慢品味下!
回复 不支持

Simdroid开发平台
我以前做的:

一个齿上的Bn:

版主,您好!非常感谢您之前的指点!下图是我做出来的径向力关于电流和角度的曲线(前阵子做的),,我感觉和别人的ansys做出来的好像不一样啊,您看对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

sorry 这不是一眼就能看出来的,而且你也只是感觉和 别人的不一样,模型不一样,有出入是正常的
回复 不支持

我以前做的:

一个齿上的Bn:

版主,您好,小弟也利用软件自带的ylew-95例子比对了下    ,如下图,可以看见  与后处理输出的转矩相比  ,转子用场计算器计算得到的切向力波形是一致的,问题就是这个“力臂”如何确定?  

电机的等效长度是150mm   定子内径是121mm  转子外径是120.3mm   

但我反推了一下  ,转子切向力 2234N  (1m轴向长度的)   那么 折算到实际的150mm的  为  2234x0.15=335.1 N

22.84/335.1=0.068m=68mm

就是说力臂是68mm  ,这与基于转子外径为力臂的60.15mm(120.3mm/2)不一致  ,与基于定子内径的60.5mm(121mm/2)不一致   ,而且是定子内径是梨形槽,用槽高/2倒是有点像

但既然是定量计算,肯定是要得到一个通用的  ,力的作用点,而根据有限元的原理,这作用点相对于作用在每一个磁导率有变化的节点,这个力臂选取,版主是如何确定的呢?

还请您能说说,非常感谢您的热心帮助,谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我只是给了一个大概的步骤,我不知道你的步骤是怎么样的,68mm和60.15mm相差有点多,我觉得你最好再检查一下。另外就别指名道姓了,就此已删除了这部分内容,毕竟大家在这里都是喜欢匿名的吧。
回复 不支持

首先  谢谢perch88版主的热心回答  ,谢谢!
看您的回答,您认为力臂是  后处理的转矩=转子切向力*(转子外径/2   )  ,是这样的吧?   
我有时间在比对一下其他的模型吧,再加密一下网格,毕竟maxwell张量法对网格是比较敏感的  ,另外,我是利用系统内置变量  EdgeForceDensity 来做的,  选的edge   就是“Rotor”

最后,perch88版主  ,无意冒犯,我一般喜欢人叫我“小于”,就“己所欲施于人”了,给您带来不便,十分抱歉!
回复 不支持

我没有这样认为。多思考多尝试就知道了吧。
回复 不支持

好的  ,如perch88所言,我就多思考多尝试把。
回复 不支持

学习了,谢谢楼主提出此问题。
回复 不支持