[其他] 二次开发的本构怎么调试

各位前辈同学:
       我做了个简单的二次开发,想先走一下流程,再深入进行下去。
程序修改好后,语法上没有错误。可怎么调试,成为一个难题。
我看了陈育民教授的书,感到关于调试的具体步骤讲的简略了,希望有做过这一部分的同学给与指导。谢谢!
                                                                    岩土学生
Simdroid开发平台
调试我觉得只需要调具体算法就行了,就是在算法前头给初值,然后输出结果,看看跟预期的是否一样。
回复 不支持

主要是这部分的内容(调试)比较繁琐,而且具体的模型还有具体的调试办法,不好统一而语。

大家可以尝试书中的两种方法来进行调试。
回复 不支持

请教lakewater版主:
在《FLAC/FLAC3D基础与工程实例》一书中讲到自定义本构的调试时有如下一段话
在VC++的工程设置中,讲FLAC3D软件中的EXE文件路径加入到程序的调试范围中,并将FLAC自带的DLL文件加到附加动态链接库(Additional Dlls)中,
有两个不解之处:
1、我是这样做的,选择启动调试,出现“请指定用于调试会话的可执行文件名称”,我将FLAC3D.EXE程序所在文件位置加入,但随即出现“无调试信息,或者调试信息不匹配”的对话框。但是当直接把生成的自定义本构的dll 文件拷到flac3d文件目录中,一个单元测试,可以完整执行。这里请教:EXE文件是否是FLAC3D.EXE程序呢?我没找到vs2008的工程设置在哪里,具体该怎样设置“程序的调试范围”?
2、怎么将自带的DLL文件加到Additional Dlls中?我查到vc有三种动态链接库,可没有附加动态链接库,附加动态链接库是什么意思呢?
希望能得到您的解答,谢谢!
回复 不支持

下面把问题图片附上,希望陈教授和各位高手前来指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

flac  要正版的才可以
回复 不支持

可以不调试吗?
回复 不支持

不知道楼主是做哪方面的本构的开发,可否探讨一下?
回复 不支持