[ANSYS/LS-DYNA] 速进,经典对话,望大神帮我,给个例子也行啊!!

悬赏3仿真币未解决
专注 10:27:00
我现在做的仿真  涉及到运动接触,相对运动,摩擦生热  
Lsdany  10:30:28
热应该能产生,摩擦小的话产生的热量应该就可以忽略不计了。摩擦大的话你可能就需要考虑了
专注  10:31:56
热应该能产生,
那么我可以模拟出这个热量产生了多少吗?
或者表现为温度场的分布也可以的
Lsdany  10:34:51
这个应该是可以的,但是我不知道单凭LS-DYNA能不能做出来,或许需要联合ansys的热分析模块才能做,具体怎么实现,还得你去摸索。
专注  10:37:14
LS-DYNA怎么和ansys的热分析模块 进行结合呢?
有没有类似的例子给我参考一下
我感到迷茫

请lz发帖前阅读本版置顶帖,规范发帖  发表于 2012-11-12 21:52
Simdroid开发平台
李裕春老师的书里有这方面的例子。

太小看dyna了吧,不用ansys,dyna就能搞定,只需要再给一个热属性的材料就可以了,part关键字card2最后一个参数,TMID ,具体这个材料参数怎么定义,自己看手册吧

oscarboyzmin 发表于 2012-11-12 12:52
太小看dyna了吧,不用ansys,dyna就能搞定,只需要再给一个热属性的材料就可以了,part关键字card2最后一个 ...

我真不懂,你有没有手册呢?或者有什么资料,能不能给我些!我伤心死了!到现在已经2个月了,还做不出来!

两个月了?楼主,LS-DYNA的参考书一共也没几本,你是没仔细看吧。。。

jijingzhisheng 发表于 2012-11-12 14:21
两个月了?楼主,LS-DYNA的参考书一共也没几本,你是没仔细看吧。。。

不好意思,这两个月我先后用了Ansys经典,Abaqus,最后才用到Ansys/Lsdany!没人指点,感觉就像是无头苍蝇,不知道往哪里撞啊!!跪求指引!只要确定能做了,我肯定能坚持下去的!

看了  李裕春老师的  ANSYS10.0_LS-DYNA基础理论与工程实践
里面确实有 摩擦生热的例子  但是感觉这个例子他单一了
我需要的是  运动形式多样化  平动  转动等
            接触形式多样化  滑块是圆的  平板式圆的等
大家好好交流啊,我做出来,会及时贴出来的!!

hardwzb 发表于 2012-11-12 14:46
看了  李裕春老师的  ANSYS10.0_LS-DYNA基础理论与工程实践
里面确实有 摩擦生热的例子  但是感觉这个例子 ...

嗯。是我失言了,楼主。我用的热力耦合分析相对比较简单,跟书上的差不多,运动形式也只有平动,不过我在论坛里、论文中没见过你说的这么复杂的。哎,最好是找个前人有关的论文啥的看看。

jijingzhisheng 发表于 2012-11-12 15:34
嗯。是我失言了,楼主。我用的热力耦合分析相对比较简单,跟书上的差不多,运动形式也只有平动,不过我在 ...

找不到啊,基本上都没有这方面模拟的详细资料,本人甚是郁闷,希望仿真论坛的高人能出来指点一把!