[RADIOSS Block] 请教下Error的大小问题

碰到一个问题,单元采用QEPH,应该没有沙漏才对,所以求解时能量的error不应该为负的才对,但是求解到最后 error达到到-99%,查看帮助说,error这个数值代表的求解不收敛了,我想请教下,这个问题一般是什么原因引起的呢??谢了
Simdroid开发平台

此处能力检测的构成为E=100*[(Ek+Ei)/(Ek1+Ei1+Ewk-Ewk1)-1],你的模型中有增加到系统中的外部能量存在,在有强制力强制位移等载荷的时候,我们不去考虑系统的能量平衡。
回复 不支持

juan 发表于 2012-11-14 13:04
沙漏能并没有考虑在此处的能量平衡计算,
此处能力检测的构成为E=100*[(Ek+Ei)/(Ek1+Ei1+Ewk-Ewk1)-1],你 ...

谢谢版主的详细解答! 我的系统中有强制速度!

公式中包含外力的做功。请问 这些强制力、强制位移等载荷产生的能量都不属于外力的做功吗??
能量的ERROR为正 您的意思是指 因为我系统中的强制速度产生的不? 谢谢了
回复 不支持

yuuing 发表于 2012-11-14 14:25
谢谢版主的详细解答! 我的系统中有强制速度!

公式中包含外力的做功。请问 这些强制力、强制位移等载荷 ...

带下标1的为初试值,即是模型中有外力做功的话,为负值。
回复 不支持