[问题讨论] 出现meshmaping failed错误,不知如何解决!

在做李增刚老师书中发动机辐射噪声的例子时,无法将发动机结构网格上的振动加速度传递到附面层上面,错误提示为meshmaping failed,不知道各位大侠是否遇到该问题。(我是在VL11做的这个例子,用的有限元加无限元的方法,没用AML或者PML主要是想体会下各种方法的优劣)
Simdroid开发平台
附面层?这个是CFD的概念啊……不能这样说吧……
李增刚那本书上,无限元的例子是可以做的,你好好检查一下,我当时是做成功的。
回复 不支持

钻研精神不错!你可以对比一下无限元—PML—AML这个发展流程,对整体思路有好处!加油!
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-11-15 10:41
钻研精神不错!你可以对比一下无限元—PML—AML这个发展流程,对整体思路有好处!加油! ...

谢谢阿伟回复,我说的“附面层”就是声学网格做完前处理后得到的外表面包络网格,这种说法可能有问题,但是我用做了很多遍,还是出现这个问题,很困惑!
mesh maping是不是就是用于声学网格和结构网格之间数据传递,coupling mesh是不是只用于两种网格的适应性连接,而不做数据传递?就教!
回复 不支持

tiansheng2015 发表于 2012-11-16 15:47
谢谢阿伟回复,我说的“附面层”就是声学网格做完前处理后得到的外表面包络网格,这种说法可能有问题,但 ...

这个无限元例子,你就尝试一下吧,如果实在做不出来不要强求,知道这种方法就行了。现在重点是要把AML学好用好。
原来的数据映射是连接网格的,可以转移数据。现在VL11里面的Coupling Surface主要优势是定义多面耦合,做直接声振耦合等问题,非常方便……
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-11-16 15:58
这个无限元例子,你就尝试一下吧,如果实在做不出来不要强求,知道这种方法就行了。现在重点是要把AML学 ...

嗯,我已经试了直接声振耦合了,效果不错!
回复 不支持