楼主: superxjw

[资料共享] LMS Virtual.Lab流体声学(气动声学)资料

顶版主!我一定好好学习
回复 不支持

Simdroid开发平台
谢谢楼主的辛勤劳动,对我们帮助很大,一定好好学习
回复 不支持

楼主,我计算的模型既有扇声源又有偶极子。输出的cgns数据文件同时包含这两个的,在vl中怎么将数据分别赋给扇声源和偶极子声源?

回复 不支持

maggle琦 发表于 2016-2-29 21:18
楼主,我计算的模型既有扇声源又有偶极子。输出的cgns数据文件同时包含这两个的,在vl中怎么将数据分别赋给 ...

那你得建立两个模型,一个是偶极子声源,一个是扇声源,然后后面手动再合成。
回复 不支持

楼主有这方面的算例没?我是初学者,还是有很多不明白
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-2-29 21:47
那你得建立两个模型,一个是偶极子声源,一个是扇声源,然后后面手动再合成。 ...

是在cfd分别计算?
回复 不支持

maggle琦 发表于 2016-3-1 19:47
是在cfd分别计算?

VL建立两个声学模型。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-3-2 13:23
VL建立两个声学模型。

这个我知道,我所困惑的是压力数据的来源是否要在cfd中分布计算得到?还有fluent导出的bdf文件是边界元网格还是有限元网格?
回复 不支持

maggle琦 发表于 2016-3-2 13:48
这个我知道,我所困惑的是压力数据的来源是否要在cfd中分布计算得到?还有fluent导出的bdf文件是边界元网 ...

可以一次计算,可以两次计算。

只要你输出压力脉动就行了。

fluent导出的bdf文件看是什么单元,面网格,就可以用于BEM分析,体网格就可以用于FEM分析。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-3-2 15:57
可以一次计算,可以两次计算。

只要你输出压力脉动就行了。

恩恩,我感觉自己还是没说明白。是这样的,如果我在fluent中define source时选了风扇和蜗壳(这两者都是偶极子声源),那么输出的压力脉动就同时包含这两个,可是在VL中计算时,风扇得选扇声源计算,计算过程要选择load vector pressuer,可是这里面不只是风扇表面的压力脉动。同理,偶极子计算时也有这个问题。所以我就疑惑是否需要分别得到各自的压力脉动,如果是分别得到,那就是define source只选风扇算一次,然后再只选蜗壳算一次。如果不是,还望大神赐教
回复 不支持

输出的压力脉动就同时包含这两个。
建立两个声学模型:
第一个声学模型只有风扇声源
第二个声学模型只有偶极子声源

回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-3-3 09:36
输出的压力脉动就同时包含这两个。
建立两个声学模型:
第一个声学模型只有风扇声源

恩,我懂了。看来搞了了半天是我想多了额,谢谢冯博士。祝你工作顺利天天开心!
回复 不支持

maggle琦 发表于 2016-3-3 21:55
恩,我懂了。看来搞了了半天是我想多了额,谢谢冯博士。祝你工作顺利天天开心! ...

谢谢。
回复 不支持

冯博士,按照你的指导,我做了下。在Acoustic fan source case 中数据源选择了Load vector set-pressure.下面边界条件Surface Dipole boundary condition中Data source双击后在feature selection也选Load vector set-pressure?图片回复框里我加载不进来,放在下一条评论里了。麻烦你看一下,谢谢
回复 不支持

麻烦冯博士看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

maggle琦 发表于 2016-3-8 15:39
冯博士,按照你的指导,我做了下。在Acoustic fan source case 中数据源选择了Load vector set-pressure. ...

不是,你这个只有fan声源。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-3-9 21:06
不是,你这个只有fan声源。

冯博士,图上除了添加扇声源边界条件还有偶极子边界条件,我看书上做偶极子都是数据转移完成后,添加偶极子边界条件,然后face选择对应的偶极子分布表面,data source选择相应的数据再求响应就可以了,不明白你说只有fan声源没有偶极子声源是什么意思?还有前面你提到压力脉动同时包含这两个,那后面数据映射时,是不是需要风扇和蜗壳表面分别建立mesh group.然后source选择load vector pressure,target选择group下的蜗壳以及风扇。这样能否智能实现风扇表面的压力数据正好映射到风扇上,蜗壳压力数据正好映射蜗壳,会不会映射得张冠李戴呢?
回复 不支持

谢谢版主共享这么好的资料
回复 不支持

感谢版主分享
回复 不支持