楼主: superxjw

[资料共享] LMS Virtual.Lab流体声学(气动声学)资料

superxjw 发表于 2013-8-31 18:26
你先做完稳态计算,值是自动保存的,然后再改成瞬态的,设定时间步长、计算总时间等参数,然后再接着算就 ...

阿伟老师:
我有一个封闭的回路,包括一个风机和管道,如果我要计算回路内的噪音分布,是应该用有限元法吗?
声仿真结果和CFD结果在回路结构优化改善方面会出现矛盾吗?
回复 不支持

Simdroid开发平台
lspring86 发表于 2017-7-24 19:14
阿伟老师:
我有一个封闭的回路,包括一个风机和管道,如果我要计算回路内的噪音分布,是应该用有限元法 ...

可以用有限元,也可以用边界元。

有限元的话,有声学网格就可以直接看声压响应。边界元还要做一下场点网格才可以看到声压响应。

谢谢冯博  发表于 2017-7-25 10:03
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-7-24 22:57
可以用有限元,也可以用边界元。

有限元的话,有声学网格就可以直接看声压响应。边界元还要做一下场点网 ...

冯博,我还是不太明白,继续请教一下:
像回路系统,使用有限元,流体得到的压力结果应该怎么往声学有限元网格转移?是整个回路中管壁和风扇之类部件表面的压力都需要转移到声学有限元包络面吗?
回复 不支持

lspring86 发表于 2017-7-25 19:00
冯博,我还是不太明白,继续请教一下:
像回路系统,使用有限元,流体得到的压力结果应该怎么往声学有限 ...

是的,是转移到壁面处的包络面上的。跟边界元类似,边界元的方法是往边界元网格上映射转移。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-7-25 21:36
是的,是转移到壁面处的包络面上的。跟边界元类似,边界元的方法是往边界元网格上映射转移。 ...

如果使用有限元,风机的叶片应该怎么考虑呢?类似风扇的旋转部件,应该怎么考虑转移问题?
回复 不支持

lspring86 发表于 2017-7-26 15:24
如果使用有限元,风机的叶片应该怎么考虑呢?类似风扇的旋转部件,应该怎么考虑转移问题? ...

旋转部件等效成旋转偶极子,有专门的Fan扇声源功能。
回复 不支持

非常感谢版主的无私分享
回复 不支持

版主,你好,想咨询您一个问题,我按照资料里的例子用fluent计算完输出了cgns文件后。导入LMS,根本就不能用,显示文件无效。找了很多原因,最后发现,fluent多核并行运算才会出现这种情况,单核就不会,想知道您这边有什么好的方法避免这种情况吗?因为单核计算时间太长了,根本不可行。或者说我是哪里出错了,根本不是单核多核造成这个问题,迷茫中,希望您能解答下,先谢谢了。
回复 不支持

楼主我是算离心泵噪声的,在小流量与大流量下会出现湍流,这样要考虑四级子的影响吗?
回复 不支持

楼主大神知道如何计算空化噪声吗?
回复 不支持

多谢楼主的分享
回复 不支持