[10.电磁结构热耦合] 请问高手comsol可以模拟滑动电接触吗?

如题,comsol可以模拟滑动电接触吗?例如图中所示,上面导体沿着下面导体滑动,而且它们之间有电流流过。
comsol能模拟此动态过程吗?请指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
最近也在搞载流摩擦磨损的,我觉得还是可以的
回复 不支持

请问你是用comsol做的吗?是用哪些模块做的?
回复 不支持

不知是否要用多個模塊來達成
回复 不支持

也許用SWEEP PARAMETER的方式,將上面的BOX做水平的連續計算就可以了...
回复 不支持

我用焦耳热模块做过。但是不知道对不?焦耳热膨胀模块也该可以吧。
回复 不支持

非常感谢各位~
现在碰到了一个问题:
为了让两个物体间相对间可以相对滑动,导入几何模型时【定型方法】选择了【形成装配体】,
而在【对类型】中选择了【一致对】。
接下来用电流模块对模型加载电流时不收敛,这是怎么回事啊?
如果选择【形成组合体】,立马就能算完。
如果不用【接触对】不行吗?
望高手解答,一直没弄出来。
回复 不支持

电热结构耦合+稳态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lichuanxichina 发表于 2012-11-26 20:53
电热结构耦合+稳态

我用固体力学和电流模块分别对模型施加位移和电流载荷,但是结果显示:

1.滑块移动了

2.电流也施加了

但是电流是在滑块移动之前的模型上流过,没有体现出滑块一边滑动电流一边流过的现象,就是两个分析模块没耦合上,请问这是怎么回事?

是我的方法错了吗?还是Comsol做不到这种耦合? 另外你的模型能不能用瞬态求解啊? 谢谢
回复 不支持

应该是可以做这种耦合的
回复 不支持

有可能是后处理问题,也有可能是设置问题
回复 不支持

lichuanxichina 发表于 2012-12-7 13:48
有可能是后处理问题,也有可能是设置问题

如果不涉及到利益的话,请问能否将上面你做的模型发给我啊?想学习一下~
真的折腾很长时间了。。
我的邮箱是:lyongmoon@yahoo.com.cn
回复 不支持

lyongmoon 发表于 2012-12-7 22:35
如果不涉及到利益的话,请问能否将上面你做的模型发给我啊?想学习一下~
真的折腾很长时间了。。
我的邮 ...

你的comsol版本?你把模型发过来我给你看看。QQ915968260
回复 不支持

lichuanxichina 发表于 2012-12-9 14:42
你的comsol版本?你把模型发过来我给你看看。QQ915968260

加QQ还需要用你的手机号验证...............................
我新发了一个帖子,在本版电磁结构热耦合兰里,网址链接有问题。
恳请较详细的解答,非常感谢~
回复 不支持

nice啊!!
回复 不支持

学习!!!!
回复 不支持

你这是打算模拟速度趋肤效应吗?能否分享分享一下8楼图片的模型,另外可以交流一下thomas_nust@sina.com
回复 不支持

lyongmoon 发表于 2012-12-3 14:10
我用固体力学和电流模块分别对模型施加位移和电流载荷,但是结果显示:

1.滑块移动了

4.3b版本好像新增了电接触功能
ELECTRICAL CONTACT
Electrical contact computes the electric current between two surfaces in contact. The conductance depends on the surface properties and the contact pressure (it represents the fact that when the pressure increases, the contact is better). This contribution can be evaluated following a predefined correlation and can be coupled with structural mechanics contact. The Electrical Contact node is available on pair boundaries and on
interior boundaries
回复 不支持