[屈曲] abaqus加初始缺陷的问题:如何查看初始缺陷有没有加上

前几天,研究了一下wild_field版主分享的[原创]加筋板屈曲riks法分析实例http://forum.simwe.com/thread-878887-1-1.html,导入inp文件后,有如下疑虑:

1.先导入stiffened-panel_buckling.inp,生成stiffened-panel_buckling.fil文件,然后通过file—import —modle导入stiffened-panel_postbuckling.inp,在CAE界面没有看到加上的初始缺陷,并且状态栏显示
WARNING: The following keywords/parameters are not yet supported by the input file reader:
---------------------------------------------------------------------------------
*IMPERFECTION
*PREPRINT
然后我在edit keywords里面加上了*IMPERFECTION, FILE=stiffened-panel_buckling, STEP=1   1,0.005,然后还是没有看到加上的初始缺陷,这是怎么回事?

2.直接通过创建job导入stiffened-panel_postbuckling.inp文件,得到一个结果,怎么知道这到底是不是加上了初始缺陷的结果?
总之,最主要的问题是如何查看初始缺陷。希望大家给以帮助,谢谢!

Simdroid开发平台
你需要在之前buckle的计算结束以后首先导出节点数据,这样在后续的分析步引入缺陷才能加上去,建议好好看看论坛里的帖子,这方面的帖子很多的。
回复 0 不支持 1

请问怎样查看初始缺陷是否添加上了
回复 不支持

计算之后,查看初始状态,才能看到是否添加了初始缺陷。abaqus软件操作如此,没别的办法。
回复 不支持

顶一个,好帖子
回复 不支持

ilwj25 发表于 2013-7-17 10:12
计算之后,查看初始状态,才能看到是否添加了初始缺陷。abaqus软件操作如此,没别的办法。 ...

请问这个初始状态如何查看?如何确认该缺陷值已经引入了?非常感谢
回复 不支持

后续的abaqus版本也没有改进这个版本么,我看ansys14.5都可以直接模块化的导出结果到下一个分析步了
回复 不支持

加了初始缺陷的话 后处理的时候变形那个按钮是默认按着的
回复 不支持

cae不支持*IMPERFECTION关键词,所以要手动添加。
回复 不支持

shicongcsy 发表于 2014-6-25 08:44
加了初始缺陷的话 后处理的时候变形那个按钮是默认按着的

能查看到加在什么位置了吗?
回复 不支持

我建议你把初始缺陷系数调得很大,然后看看你模型的初始形状!哈哈哈哈
回复 不支持

在job里面做一下dataCheck,结束后就可以看result了,这时就能看见时候有缺陷了
回复 不支持

楼主解决这个问题了么?我现在也遇到了同样的问题。
回复 不支持

11,12楼正解
回复 不支持

这有个现象很奇怪,我两个缺陷模型。
第一个加入后,点变形按钮,选择云图看位移U,初始就有缺陷的U,
第二个加入,却没有U的云图,但是确实是变形了的。真是醉了。都是显式动力模型,
回复 不支持

计算后查看初始状态,读取关键点的初始节点位移,基本可以判断是否已经加上初始缺陷
回复 不支持

surenjia 发表于 2014-6-28 16:57
cae不支持*IMPERFECTION关键词,所以要手动添加。

您好!只能通过编辑INP文件引入初试缺陷吗?没有其他办法了吗,前处理建模过程中能有什么办法引入初试缺陷吗
回复 不支持

qiufusheng 发表于 2014-11-22 17:16
能查看到加在什么位置了吗?

同问,能查看到加在什么位置了吗?
回复 不支持

同问,能查看到加在什么位置了吗?
回复 不支持

前处理永远看不到,前处理就是你建的完善模型
回复 不支持