[问题讨论] VL Acoustic中想问一下振动加速度/速度的情况

VL Acoustic中想问一下振动加速度/速度的文件添加很简单,但是假如我只知道结构的振动加速度或者速度,没有形成文件,如何加载这个条件呀?谢谢,本人刚上手。不太熟悉。
Simdroid开发平台
你是知道一个点的,还是整个结构的振动速度、加速度?
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-11-19 16:20

整个结构的
回复 不支持

fuliang 发表于 2012-11-19 16:33
整个结构的

天~整个结构的都知道了啊!厉害!你还是把这些数据写成文件格式吧……比如PCH格式
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-11-19 16:34
天~整个结构的都知道了啊!厉害!你还是把这些数据写成文件格式吧……比如PCH格式 ...

我是假如的。我新手。谢谢
回复 不支持

fuliang 发表于 2012-11-19 16:38
我是假如的。我新手。谢谢

???
就是我说的办法啊……只不过你这“假如”太厉害了吧,每个点的振动信息都知道了,数值云图肯定都画出来了……
回复 不支持

她的意思是不是通过别的软件获得了谐响应之类的结果,然后想要导入vl中啊?就像是已经知道喇叭的辐射面受迫震动的平面上的加速度了,然后想要计算声场之类的
回复 不支持

1.在实际中,知道整个结构的振动速度或加速度是不太可能的,如果知道局部几个点的,你可以做成相应文件,输入到vl中;
2.如果知道整个结构的振动速度或加速度,应该是其他有限元计算的结果,如果是其他有限元结果,则也可以直接输入到vl中。

评分

回复 不支持

superxjw 发表于 2012-11-19 16:20

阿伟老师:
如果是仿真结构的响应,肯定可以得到整个结构完整的振动速度或者加速度,但是这个对建模要求很高,而且仿真结果与实际结果还有差异;如果测试呢,就像你说的,只能得到有限个点的数据。
我想咨询两个问题:
1、一般工程应用都是采用什么方式,是响应分析还是测试?
2、出于准确性考虑,个人更倾向于测试,如果是测试,测得的个别点的数据怎么形成整个结构振动速度或者加速度?
回复 不支持

xurs09 发表于 2012-11-22 19:46
1.在实际中,知道整个结构的振动速度或加速度是不太可能的,如果知道局部几个点的,你可以做成相应文件,输 ...

你好,如果我通过TestLab测得了结构上某些点的振动加速度,FFT可以得到某一时刻的频域加速度,我想问一下这些点的频域加速度怎么形成文件,同时这个文件还可以与模型对应起来;另外就是,我想问一下,在没有传感器的位置,加速度是怎么处理的,谢谢!!
回复 不支持

lspring86 发表于 2017-4-17 15:13
你好,如果我通过TestLab测得了结构上某些点的振动加速度,FFT可以得到某一时刻的频域加速度,我想问一下 ...

可以通过模态扩展还原结构表面振动。
但是,这对测试要求比较高,测点少了不行,且必需同时测试。
回复 不支持