[基础概念] "_"在变量中不能随便加吗?

比如:
nnode=8;
K=Table[0,{i,1,nnode},{j,1,nnode}]

如果nnode改成n_node就行不通了,为什么呢?
Simdroid开发平台
建议你还是用 matlab 吧, mmtc 可能不适合你, 几个问题都是太那啥了。

_node 表示 head为node的任意表达式

x_ 表示任意一个表达式,只不过给这个表达式取个名字叫x(为了定义函数时,右侧引用这个表达式)

x_node 表示 以node为head的任意表达式,取名x

评分

回复 不支持

多谢,我最初用的是Mathematica,还没熟练就不用了,后来用MATLAB可以编点小程序了,画个图什么的。
最近想看理论的书,推导其中的公式,觉得Mathematica符号计算更方便,就想再捡起来。
一边看书一边试着用点MMTC, 并且《Mathematica使用指南第二版》刚看完一半。水平是有点那个:L
你顺便指导下,省去我不少翻书的时间:lol,当然书还是要继续翻的。
回复 不支持

TBE_Legend 发表于 2012-11-21 20:00
建议你还是用 matlab 吧, mmtc 可能不适合你, 几个问题都是太那啥了。

_node 表示 head为node的任意表达 ...

可不可以顺便推荐一本适合我这水平的教材啊,比我正用的稍微高级点的。
回复 不支持

你好像在编有限元?

我的水平还远远不到指导别人的地步。我当初选择m@的初衷是想做张量分析看连续介质力学,后来逐渐解解常微分方程啥的,学习的比较乱。

如果非得给你个建议的话,我建议你看看 virtual book 的core language部分,这个有打印版的pdf下载:http://www.wolfram.com/learningcenter/tutorialcollection/

别的书就无所谓了,如果遇到比较难的问题可以去 stackoverflow 上问,那里水平很高,人都很好:http://stackoverflow.com/questions/tagged/mathematica
回复 不支持