[子程序] abaqus6.10子程序验证煎熬三天无果求助

lz的abaqus版本为6.10-1,装的microsoft visual studio 2008 和intel fortran compiler 10.1,从验证的过程来看版本应该是没问题的。
abaqus verify 内容如下:

另外:abaqusCAE——job——geneal——设置子程序路径为:E:\abaqusTemp\creep.for这是一个蠕变子程序,设置两个step,step1加载,step2蠕变。
提交job后step1可以算下去。但是到step2 的一地个增量时就出错,ERROR:user subroutine is missing。

LZ很苦恼,似乎验证过程不完整,但是看里面的内容只有浏览器和CFD模块的验证没通过。浏览器fail是因为我没有设置IE为默认浏览器导致,CFD是流体模块,应该对使用蠕变子程序没有影响啊。lz很无助。

求分析,求帮助。如果实在不行,就只能全部统统卸掉重装拼运气了。求指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

子程序应该已经成功了! 应该还是子程序的问题  发表于 2012-11-22 18:05
Simdroid开发平台
蓝牙的点评是什嘛意思?
回复 不支持

cheaxii 发表于 2012-11-23 09:40
蓝牙的点评是什嘛意思?

他说你的软件没问题 程序有问题
回复 不支持

niuzhilin 发表于 2012-11-23 10:17
他说你的软件没问题 程序有问题

程序我在别的机器上试过了,可以计算的a
回复 不支持

cheaxii 发表于 2012-11-23 11:34
程序我在别的机器上试过了,可以计算的a

这个大家怎么帮你啊  个人建议 重装  IF有11版本的  顺序最好是vs  if  abaqus  
回复 不支持

niuzhilin 发表于 2012-11-23 11:43
这个大家怎么帮你啊  个人建议 重装  IF有11版本的  顺序最好是vs  if  abaqus   ...

好吧,只能重装了,abaqus的licence和document可不可以不重装啊,可不可以只重装abaqus的product?
回复 不支持

就是这个ERROR:user subroutine is missing的原因,不知大家以前遇到过么
回复 不支持

cheaxii 发表于 2012-11-23 12:06
就是这个ERROR:user subroutine is missing的原因,不知大家以前遇到过么

同样的问题呀,我的软件之前已经成功运行了uexpan子程序。可是,昨天运行umat时,也出现了:user subroutine is missing.一会去找老师,看看他怎么说。个人感觉umat程序是没有问题的……找老师回来了再与你分享。
回复 不支持

这是运行时出现的问题。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

又运行了一 次之前运行过的程序,也出出现了同样的错误!真的是软件出问题!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

liliu328 发表于 2012-11-23 12:31
又运行了一 次之前运行过的程序,也出出现了同样的错误!真的是软件出问题!

waiting for your answer
回复 不支持

好像是编写的子程序的问题。好像
回复 不支持

cheaxii 发表于 2012-11-23 13:31
好像是编写的子程序的问题。好像

老师前两天忙,一直没有见面。中午见了一会儿,又去开会了。不过运行程序的事还是解决了:自己的软件没有问题,是运行的方式不对。
第一:运行一下,,关于user subroutine 的一定要做到:pass.确保自己程序没有问题!
第二:要保证自己运行的inp 和 f  程序都在这个的同一起始目录下面。我自己设置的是这个,就必须把两者都放在这个根目录下。
第三:inp 和 f 程序的调用: 要写对了。
第四:等待结果期间可以看任务管理器的用户名:standard.exe  和内在使用情况。来判定是否正常运行。
第五:收获结果吧。

分享的晚了点,别介意。我老师也忙。见谅!

共同进步!!!

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

liliu328 发表于 2012-11-26 13:42
老师前两天忙,一直没有见面。中午见了一会儿,又去开会了。不过运行程序的事还是解决了:自己的软件没有 ...

谢谢,已经找到问题所在,是子程序代码不对
回复 不支持

liliu328 发表于 2012-11-26 13:42
老师前两天忙,一直没有见面。中午见了一会儿,又去开会了。不过运行程序的事还是解决了:自己的软件没有 ...

老兄,能够帮帮我调用fortran程序吗,我的好像调用成功了,可是vumat任然无法使用,你能把你的qq号给我吗
回复 不支持

syhgxysj 发表于 2012-12-4 11:21
老兄,能够帮帮我调用fortran程序吗,我的好像调用成功了,可是vumat任然无法使用,你能把你的qq号给我吗 ...

可以的  904368970
回复 不支持