[边界条件施加] submodel 子模型可否將位移邊界更改為應力邊界

對於ANSYS SUBMODEL使用上
是運用節點位移的方式 來給予子模型邊界條件
現有有中間挖圓孔的平板做拉伸
材料是複合材料元素SHELL99
做全模型後的分析,之後切出關建區域中間圓孔應力集中處
做為子模型的運算

現在想跟C++寫的演算法做配合
不斷更換子模型的角度疊層(意指換了材料)來求應力值
試問可行嗎?

我驗證過 其新的疊層([90]n層)套用上原先的全模型([0]n層)邊界接點
其值錯誤,有法子改以節點應力的方式給定邊界條件 不以節點位移嗎?
或這樣子的分析概念 還有其他方法嗎?

我有試著提出邊界節點的應力 並抓節點號碼
手動去改他 在讀入檔案 原先位移CBDO以D指令的方式給予
那改用應力 要用甚麼指令呢?
Simdroid开发平台
应力不能作为边界吧,外力状态到是可以。
回复 不支持

tianjian 发表于 2012-11-26 22:25
应力不能作为边界吧,外力状态到是可以。

那是否可以預應力之類的方式給定呢? 該如何實現
回复 不支持

沉下去了,我想過如果用類似耦合的方式,在子模型中給予全模型分析的應力邊界 這樣是否可行
如此如此 是否要自己寫個外掛 無法直接在ANSYS  GUI 中操作
回复 不支持