[复合材料] 请教颗粒增强复合材料建模

菜鸟请教高手,怎么给颗粒增强的复合材料建模?两个不同性质的物相镶嵌在一起,怎么分别定义不同的属性?
Simdroid开发平台
用coheseve element就可以了,可以采用两种方法实现。
具体过程:
方法1:先建1一个part,然后分割,然后分别赋予两种属性。
方法2:直接建两个part,然后tie,然后赋予两种属性。
回复 不支持

liangguiqiang12 发表于 2012-11-28 23:25
用coheseve element就可以了,可以采用两种方法实现。
具体过程:
方法1:先建1一个part,然后分割,然后分 ...

建立cohesive层的方法主要有:
方法一、建立完整的结构(如图1(a)所示),然后在上面切割出一个薄层来模拟cohesive单元,用这种方法建立的cohesive单元与其他单元公用节点,并以此传递力和位移。
方法二、分别建立cohesive层和其他结构部件的实体模型,通过“tie”绑定约束,使得cohesive单元两侧的单元位移和应力协调,如图1(b)所示。

回复 不支持

liangguiqiang12 发表于 2012-11-28 23:26
建立cohesive层的方法主要有:
方法一、建立完整的结构(如图1(a)所示),然后在上面切割出一个薄层来 ...

您好,我也在做颗粒增强复合材料的仿真,有两方面问题想向您请教
1、参数问题:您说的都是element-based cohesive,但这种cohesive的材料属性应该怎么确定呢,如果是surface-based cohesive只需要损伤的相关参数,要相对少一些,可这种cohesive又必须在general contact中定义,general contact 是不支持2D的。
2、使用cohesive的必要性:我建模时采用的第二种方法,但我没有使用cohesive单元(之前做了感觉效果不好也不知道是不是参数设置问题)我直接将颗粒和基体tie起来的,做出来效果还可以,但这样是不是对颗粒的剥离仿真误差比较大
谢谢您!
回复 不支持

shuixiaoju 发表于 2012-12-31 11:05
您好,我也在做颗粒增强复合材料的仿真,有两方面问题想向您请教
1、参数问题:您说的都是element-based  ...

能指导一下?我用的单独建模,没加cohesive,现在接触出现了点问题,颗粒直接穿透基体网格。
回复 不支持

楼主好!我也做颗粒增强复合材料,可以和你请教吗?
回复 不支持

:):):):):)
回复 不支持

问一下,怎么建立随机分布颗粒的模型
回复 不支持

扬风 发表于 2017-2-27 08:30

我也想做这个,一起交流一下可以吗?
回复 不支持

zhangwenwen123 发表于 2017-3-3 09:03
我也想做这个,一起交流一下可以吗?

我也不知道怎么弄呢,要是交流,你把邮箱私信给我
回复 不支持

随机分布模型方法这篇文章有提到。
基于周期性边界条件的颗粒增强金属基复合材料棘轮行为的数值模拟    焦文文
回复 不支持

需要编程,搜索一下 随机序列吸附,PYTHON编完导入ABAQUS,如果刚刚接触,全程PYTHON实现有点困难,可以只用程序生成颗粒的信息(坐标半径之类的)以及分配属性,其他的手动操作。
回复 不支持

qw6354070 发表于 2017-6-13 15:18
需要编程,搜索一下 随机序列吸附,PYTHON编完导入ABAQUS,如果刚刚接触,全程PYTHON实现有点困难,可以 ...

谢谢了,python不怎么懂啊,请问有编好的程序么
回复 不支持

shuixiaoju 发表于 2012-12-31 11:05
1、参数问题:您说的都是element-based  ...

您好,我也想学增强颗粒复合材料切削仿真,能不能参考一下你的inp文件呀
回复 不支持