[问题讨论] 计算时出现很多警告,最后计算停止,请大家帮我看看

我做的是一个普通螺栓连接的节点,主要是看节点强度够不够,模型建完后开始静力计算,然后就出现错误,计算停止,请大家帮我看看怎么解决这个问题。这个是我的模型及出现的错误,没弄懂是啥意思?(命令流在附件里,可以下载看一下)在这先谢谢筒子们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己顶一下,恳请知道的高手指点,修改了几次都没有弄好,真心急了!
回复 不支持

你赋予shell element的那个区域并不是一个shell
回复 不支持

arishen 发表于 2012-12-2 20:43
你赋予shell element的那个区域并不是一个shell

怎么会出现这样的情况呢,我是先建的面再赋予属性的呀,难道这个不能用壳单元分析吗?
回复 不支持

没显示错误啊,都警告,是卜是内存不足哦
回复 不支持

郎军701 发表于 2012-12-3 16:47
没显示错误啊,都警告,是卜是内存不足哦

有错误,在最后,出现之后计算就停止了,还是不知道为什么说那个不是shell
回复 不支持

楼主的警告不是内存不足引起的,查看下截面的定义和截面属性的分配
回复 不支持

lscookie 发表于 2012-12-4 17:50
楼主的警告不是内存不足引起的,查看下截面的定义和截面属性的分配

版主有没有相关的帖子给我推荐一下,这个问题到现在都没解决,急死人了,谢谢!
回复 不支持

你先查你的截面定义,再核对赋截面属性的操作,是不是每个面的截面属性都赋正确了,从错误提示看你给面赋属性上出了问题
回复 不支持

lscookie 发表于 2012-12-5 15:06
你先查你的截面定义,再核对赋截面属性的操作,是不是每个面的截面属性都赋正确了,从错误提示看你给面赋属 ...

我自己检查了几遍了,也叫我同学帮我检查了,没有问题,但是总是出现这样的错误,百思不得其解。。。
回复 不支持

我13.0跑你的命令流 没有出现你上面的问题,都是显示的耦合问题
回复 不支持

leozhao 发表于 2012-12-6 13:26
我自己检查了几遍了,也叫我同学帮我检查了,没有问题,但是总是出现这样的错误,百思不得其解。。。 ...

终于算是找到原因了,谢谢大家的帮助。下面说一下原因和解决办法,供大家参考:
在使用shell181单元的时候,需要注意,如果此时模型中没有梁单元,那用实常数就可以代替用壳的厚度。但是,如果你的模型中有自己定义的梁截面的话,那这时再用shell181单元,就必须定义壳截面。因为一开始没有梁截面,在赋值属性的时候,默认没有截面section,会用实常数代替厚度,而有了梁截面时,就有了section,此梁截面的section是无法赋值给shell181壳单元的,因此才需要定义壳截面。shell181的厚度是通过两种方式定义的,即section和实常数两种。而这两种当中的优先在于定义的section,其次是考虑实常数。
回复 不支持