[Motion] 答网友问题2之如何关联VL Motion和AMESim

看到有些网友问如何关联Motion和AMESim,分享一下我的经验,我这边是用VL10和AMESim10联合的。最近有点忙,先发个英文教程,就是看着慢一点,改天写个中文的教程再发上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
首先感谢下楼主,我先研究下,有问题再向您请教
回复 不支持

感谢楼主
回复 不支持

看了楼主的教程,收获很大。但是有一点疑问,就是教程中使用的VL8和AMEsim8版本,联合仿真之前安装了Visual Studio 2003,我现在有VL8、9版本,和AMEsim10版本,也需要按照教程里面的设置Visual Studio吗?昨天没找到Visual Studio 2003的安装包,所以还没实际尝试。但个人感觉作为同一公司的产品联动应该不至于这么繁琐吧。。。想请教下楼主后面版本的接口设置是否有一些不同。
回复 不支持

okzword 发表于 2012-12-5 11:32
看了楼主的教程,收获很大。但是有一点疑问,就是教程中使用的VL8和AMEsim8版本,联合仿真之前安装了Visual ...

Visual Studio还是需要的,因为需要把VCVARS32.BAT和NMAKE.EXE拷到AMESim的安装路径去,否则AMESim中Parameter mode会报错。你不需要只用8版本,用新一点的版本要好一些。

评分

回复 不支持

曾春 发表于 2012-12-6 15:26
Visual Studio还是需要的,因为需要把VCVARS32.BAT和NMAKE.EXE拷到AMESim的安装路径去,否则AMESim中Para ...

好的,多谢楼主,我继续学习~
回复 不支持

okzword 发表于 2012-12-7 12:37
好的,多谢楼主,我继续学习~

顺便说一下,visual studio不是必须装2003,高版本也没有问题,比如我用VL11版本和AMESim10,visual studio 6.0,没有问题。
回复 不支持

楼主好人,好东西!
回复 不支持

多谢楼主!
回复 不支持

请问这个是怎么操作的。谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

77043839 发表于 2013-3-8 15:46
请问这个是怎么操作的。谢谢

VLStart_Solver在LMS的安装路径内,应该知道吧。用记事本打开,里面前几行是这样的:

@ECHO OFF
setlocal

rem Virtual.Lab startup script for Windows

rem Virtual.Lab user defined variables (should be customized by InstallShield)
rem --------------------------------------------------------------------
SET LMSVirtualLabPath=D:\Program Files\LMS\Virtual.Lab.R10\intel_a
SET CAA=d:\Program Files\Dassault Systemes\B20\intel_a
SET VLRELEASE=R10
SET MATLAB_PATH=D:\Program Files\MATLAB\R2009a
SET EASY5_PATH=C:\MSC.Software\MSC.EASY5\2005
SET AME=C:\AMESim\7.0.0

将最后一行的AME=××××××××改成你AMESim的安装路径。

评分

回复 不支持

曾春 发表于 2013-3-9 22:25
VLStart_Solver在LMS的安装路径内,应该知道吧。用记事本打开,里面前几行是这样的:

@ECHO OFF

谢谢 这个问题已经解决了,但是我发现我安的AMESIMRew11是32位的,而我的系统和VL都是64位的,所以在VL中加载AMESIM模型的时候出现如下界面:再次请教AMESIMRew11没有64bit的吗?或者本来有,但是需要设置,我的安装包是没有说是多少位的。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

77043839 发表于 2013-3-13 15:42
谢谢 这个问题已经解决了,但是我发现我安的AMESIMRew11是32位的,而我的系统和VL都是64位的,所以在VL中 ...

这个还真没有接触过,我用的都是32位系统,不好意思,帮不了你,看看别的大神会不会
回复 不支持

行  谢谢  
回复 不支持

感谢楼主 看了楼主这个帖子 对于回转的联合仿真有点进展了 知道选择节点类型了 但是还没弄成功 继续研究!
回复 不支持

@77043839,你的问题和我的一样,我的装了AMESIM12和Virtual lab12,都是64位的,联合仿真时出现了和你一样的问题,这个问题应该是vs不是64位的原因,我的用的是vs2003,32位的,最近在下64位的vs。
回复 不支持

dexinli123 发表于 2013-8-23 10:45
感谢楼主 看了楼主这个帖子 对于回转的联合仿真有点进展了 知道选择节点类型了 但是还没弄成功 继续研究! ...

你弄成功了吗?我从amesim里仿真时候出现error,你遇到过这情况吗?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

曾老师,我按照步骤,做的联仿,最后提示警告跟做错误,截图给您看一下,是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主,我做联仿,Amesim可以仿真,但motion无法接到ame的结果,能提示一下什么地方有问题么?
回复 不支持