[基础知识] 如何能够提高模型计算速度

悬赏10仿真币已解决
如题 本人有一个比较大的模型,直接让他计算运行时间太长了,如何才能提高它的运行速度呢。希望大侠帮助

最佳答案

查看完整内容

这是xxdong “”今天刚总结的发给我的,不知是否是想想问的。你在仿真的时候可以采用脚本仿真,关掉模型的更新,就是不显示仿真的过程,速度就快了很多。 再就是你把solver设置改一下,根据cpu的需求,更改数量为8。

评分

Simdroid开发平台
这是xxdong “”今天刚总结的发给我的,不知是否是想想问的。你在仿真的时候可以采用脚本仿真,关掉模型的更新,就是不显示仿真的过程,速度就快了很多。
  再就是你把solver设置改一下,file:///C:/Users/zhang/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg根据cpu的需求,更改数量为8file:///C:/Users/zhang/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif

图片好像没显示,我上传个word吧,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

开心与哈哈312 发表于 2012-12-4 18:28

你说的根据cpu的数量来更改数量,我想问下这个数量是1个cpu对应1 还是1对应几呢?比如说我2位的

开心与哈哈312 发表于 2012-12-4 18:28

请问这个thread count 代表什么,譬如我现在的电脑是 4核8线程的,想最大利用cpu,该怎么设置呢?

王裕飞 发表于 2012-12-5 08:27
你说的根据cpu的数量来更改数量,我想问下这个数量是1个cpu对应1 还是1对应几呢?比如说我2位的 ...

我的adams是2005R2的 发现Thread Count默认是1 无法更改

王裕飞 发表于 2012-12-5 09:27
我的adams是2005R2的 发现Thread Count默认是1 无法更改

可以改的 是我操作错误

wdmd 发表于 2012-12-5 08:57
请问这个thread count 代表什么,譬如我现在的电脑是 4核8线程的,想最大利用cpu,该怎么设置呢? ...

thread count 是线程  估计你的应该是设置为8

对的,就是线程的意思  发表于 2012-12-5 10:07

敢泄密我资料,哈哈
其实,smp是单机并行,这个只支持C++求解器,如果是2010不然2008之后,adams默认是c++求解器,就不需要更改
如果是2005,需要更改一下环境变量,这样启动就是c++,也可以从这个界面手动修改为C++求解器,只不过这样要每次手动修改
然后8指的是线程,我看了一份资料,不敢说准确,只能说给大家参考
上面的意思是,这里设置为核数的2倍,最大是8
下面这句话是我自己加的,需要你看一下你的CPU是否支持多线程,个人认为,虽然个人电脑都支持多线程了,但是如果是低端工程站,低端志强是单线程的,需要按照核数设置
另外,在开始adams菜单里面有一个设置选项,是设置solver的内存的,你可以看看

在开始-msc software-adams settings-asolver-preference-memory size 设置成huge解决内存不足的问题

本帖子中包含更多资源

xxdong 发表于 2012-12-5 10:09
敢泄密我资料,哈哈
其实,smp是单机并行,这个只支持C++求解器,如果是2010不然2008之后,adams默认是c++ ...

谢谢了  我再研究研究

开心与哈哈312 发表于 2012-12-5 11:35
在开始-msc software-adams settings-asolver-preference-memory size 设置成huge解决内存不足的问题 ...

好的 非常感谢啊

王裕飞 发表于 2012-12-5 11:38
好的 非常感谢啊

客气了,自己也慢慢摸索摸索。你的模型太大的话,有好多也是可以简化的,没必要和实际的模型建立的一模一样,只要达到你所想要的结果就行了,必要的简化是很需要的

你也可以“在外部通过acf文件递交的方式来做
这样计算会快点,也就是生成adm文件和acf文件来递交”,这个是跟adams的工程师徐珉老师学的,具体怎么做,大家可以体验体验,试试效果到底怎么样

请求版主把这个帖子加精,这里面的几个做法是很少人知道的,希望能得到推广。

开心与哈哈312 发表于 2012-12-5 12:00
客气了,自己也慢慢摸索摸索。你的模型太大的话,有好多也是可以简化的,没必要和实际的模型建立的一模一 ...

好的 谢谢

开心与哈哈312 发表于 2012-12-5 12:19
你也可以“在外部通过acf文件递交的方式来做
这样计算会快点,也就是生成adm文件和acf文件来递交 ...

大侠,能把你这种递交方法,给个例子么?  就一个简单的例子, 我实在不会呀,跪谢!

wdmd 发表于 2012-12-5 16:21
大侠,能把你这种递交方法,给个例子么?  就一个简单的例子, 我实在不会呀,跪谢! ...

ADAMS/Solver模型语言(ADAMS Data Language)adm文件,以“ .adm”为文件名后缀,文件中包含模型中拓扑结构信息,但有些几何形体如 link等不能保留。ADAMS/View的环境设置不能保留。ADAMS/Solver可以读取adm文件,与ADAMS/Solver仿真控制语言acf文件配合可以直接利用ADAMS/Solver进行求解。

ADAMS/Solver仿真控制语言acf文件,以“ .acf”为文件名后缀,文件中可以包含ADAMS/Solver命令对模型进行修改和控制的命令,从而控制仿真的进行。

你学习一下这篇文章吧,我也是在学习当中,这些东西还得自己先摸索摸索,之后再问别人,最好别一有问题就马上找人求助,这是一个学习态度的问题。

这个方法也不是一看就能会的,需要时间去琢磨!

本帖子中包含更多资源

评分

wdmd 发表于 2012-12-5 16:21
大侠,能把你这种递交方法,给个例子么?  就一个简单的例子, 我实在不会呀,跪谢! ...

这篇文章里就是用这种方法来递交的,你看一下吧

本帖子中包含更多资源

这是my_dear2002做的“ 手把手教你如何将.adm和.acf递交Adams.solver计算”的例子。
http://forum.simwe.com/thread-1062866-1-1.html

开心与哈哈312 发表于 2012-12-5 17:03
ADAMS/Solver模型语言(ADAMS Data Language)adm文件,以“ .adm”为文件名后缀,文件中包含模型中拓扑结 ...

谢谢提醒!