[前处理] abaqus蠕变参数单位求助

大家好abaqus应力单位在MPa的时候应该是mm建模的,时间为S,为什么帮助文档里系数A的单位里会出现h,小时这个单位呀,这样单位不是就不统一了吗?谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在MPa的单位是N/mm^2,都不是与时间有关的单位,时间可以任意单位。如果出现了Kg的单位就要注意时间了,比如重力加速度g,用体力N/mm^3代替的话时间的单位就可以独立出来,随便取
回复 不支持

谢了 我再看看
回复 不支持

因为完整的蠕变 power law公式是含有时间单位的

,Norton公式(你给出的幂函数关系式)只是取m=0将时间项忽略(时间强化模型,公式(1))做以简化,

但A的量纲是还在的,可以参见手册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

dustscofield 发表于 2014-5-17 11:46

,Norton公式(你给出的幂函数关系式)只是取m=0将时间项 ...

谢谢,我再琢磨一下
回复 不支持

dustscofield 发表于 2014-5-17 11:46

,Norton公式(你给出的幂函数关系式)只是取m=0将时间项 ...

前辈你好,我知道这个是很久以前的帖子。现在我想知道关于A,m,n更多详细的资料,能分享点吗?谢谢啦
回复 不支持

76744502 发表于 2014-10-30 10:42
前辈你好,我知道这个是很久以前的帖子。现在我想知道关于A,m,n更多详细的资料,能分享点吗?谢谢啦 ...

http://forum.simwe.com/forum.php ... =%E8%A0%95%E5%8F%98
这个帖子介绍的很详细
回复 不支持