[计算分析] initial water table设置不同位置产生的有趣现象,求解释

当我把initial water table设置在图层中时,得到的结果如下 file:///d:/我的文档/桌面/1.bmp
file:///d:/我的文档/桌面/2.bmp
当我把initial water table设置在土层之上时,结果如下  为什么觉得反而把initial water table设置在土层之上得出的结果合理一点哪?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
都一次发帖,不是很会弄,请见谅啊。这两张图是把initial water table设置在图层里的图和计算结果。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

小鱼1210 发表于 2012-12-12 21:41
都一次发帖,不是很会弄,请见谅啊。这两张图是把initial water table设置在图层里的图和计算结果。 ...

水位线设置在什么位置应该是真实工况的反应,你的“2.bmp"图中浸润线出现紊乱现象,是结果不收敛造成的,需要查看下你的材料参数、边界条件是否合理。
回复 不支持

Kate16 发表于 2012-12-13 14:58
水位线设置在什么位置应该是真实工况的反应,你的“2.bmp"图中浸润线出现紊乱现象,是结果不收敛造成的, ...

您好!请问在吗?
回复 不支持

小鱼1210 发表于 2012-12-13 15:15
您好!请问在吗?

我今天改变了一下。结果感觉上好了一点,但是因为理论知识的欠缺,导致了我不知道坝后面的边坡该采取哪种边界条件。我第一步是稳态。上面是降雨。下面是采用的pressure为零的边界。 得到的结果应用于后面瞬态的初始值。边界条件没有变。中间大坝和后面一小段没有用边界条件是因为是混凝土,设置的渗透系数很低所以没用。     还有一种情况我没有贴出来,就是后面做瞬态的时候,坝后面的那个原来稳态是用pressure为零的那个边界换成Q=0的边界。我想顺便问一下,Q=0的边界是不是意味着这里会有水渗出啊?谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

小鱼1210 发表于 2012-12-13 15:15
您好!请问在吗?

额,为啥图片又反过来了,4.3是瞬态。12是稳态的  不好意思啊
回复 不支持

小鱼1210 发表于 2012-12-13 15:23
额,为啥图片又反过来了,4.3是瞬态。12是稳态的  不好意思啊

光看图有点迷糊了,如果你这个模型不涉及保密啥的,可以贴上来,我看看模型,然后再给你回复。
回复 不支持

Kate16 发表于 2012-12-13 16:25
光看图有点迷糊了,如果你这个模型不涉及保密啥的,可以贴上来,我看看模型,然后再给你回复。 ...

不涉及什么保密啊。我的扣扣是577267450  能不加qq和你说啊。因为这个找你不方便,而且我有点说不清楚啊,图的话我不怎么会传,上面我已经传了图片的 谢谢啦
回复 不支持

这位朋友,你用SEEP做瞬态渗流怎么样啊,我现在正在用这个软件做滑坡的瞬态渗流的毕业论文,但是中间有个问题,不知道怎么解决,能不能加个QQ讨论下啊
QQ:838114188
回复 不支持