[边界条件施加] Surf154切向载荷方向问题,请懂的人帮帮忙~万分感激!

1、我建立的模型为一个4*4*4立方米的正方体(大地),沿z轴方向在正方体中间有半径为0.2米的圆孔(油井)。
2、为了施加切向应力,在正方体六个表面都建立了表面效应单元,在x=0,x=4,y=0,y=4四个面上已经实现了切向载荷的施加:设置load key, usually face on 值为1,则表示沿单元坐标系(以统一将单元坐标系转换为了局部坐标系)z方向施加正应力,值为2,则表示沿单元坐标系x方向施加切向应力,值为3,则表示沿单元坐标系y方向施加切向应力。并且应力值输入正值和负值时,应力箭头方向会发生改变。这一步一切正常。
3、问题在这:当向z=0和z=4两个表面(这两个面上有圆孔,划分网格方法用的是sweep扫掠法,所以单元形状不再是矩形)效应单元施加载荷时,load key, usually face on 设置的值1代表了单元坐标系的x方向,2代表了单元坐标系的y方向,3代表了单元坐标系z方向,而且,当我应力值输入正值和负值时,切向应力(pressure)箭头的方向没有变化,总是沿x轴正方向上。为什么这两个面和上面两个面这么多不同,明明方法是一样的。

请知道这个问题解决办法的高手帮帮我!毕业论文卡在这个问题上,实在太让人郁闷了!谢谢各位了!!!
Simdroid开发平台
附上图形说明,希望大家来帮帮我!不很懂ansys,各位帮帮我!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

没人回哦。。。好心人快来帮我看看吧!谢谢大家了!!
回复 不支持

你可以尝试把工作平面移到这两个面上去,在施加,改变正负值看看。
回复 不支持